广州直燃式燃气热风炉价格如何计算?-南京普兰特换热设备有限公司

楼主:普兰特  时间:2019-12-11 06:01:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
换热式直燃式燃气热风炉工作原理直燃式燃气热风炉如何保养换热式直燃式燃气热风炉工作原理

原理介绍:换热式燃气热风炉属于清洁节能型间接供热装置,燃料通过燃烧器在炉膛内燃烧,产生高温燃气,并借助具有强化传热措施的热风炉将高温燃气的热量传导给被加热的空气,高温燃气经热量散发后温度降低至80度以下由引风机排放大气;在热风炉开始的预热环节中,千万不能用大火猛烧,否则会造成局部过热,进而导致因膨胀不均匀而使直燃式燃气热风炉设备损坏。需加热的空气通过鼓风机强送入热风炉,吸热后温度升至额定值从热风出口送出,当热风温度达到设定的上限温度时,燃烧器会自动比例调小火焰;当热风温度降低到设定的下限温度时,直燃式燃气热风炉燃烧器又会自动比例调大火焰。

换热式燃气热风炉主要为产品干燥设备的烘干单元提供热风,尤其适用于被干燥物料不允许被污染的烘干单元,如:食品、制药、合成树脂、精细化工等领域,具体地说是一种用于提供洁净热空气的供热设备。直燃式燃气热风炉其配套的燃烧机可以选择分体式(工业烧嘴)也可选择一体式。能源价格飞速上涨,节能环保才是各行各业发展的前提,一切污染环境的生产都是不被允许的。

直燃式燃气热风炉如何保养

随着环保政策的大力整治,许多企业已经将燃煤热风炉改为了燃气热风炉。使用燃气为原料,不仅不会对大气产生污染,又不会制造出焚烧垃圾。当我们使用一段时间之后,需要对直燃式燃气热风炉设备去进行维护保养,那么我们应当注意哪几点呢?

1、燃气热风炉燃烧机保养:清理燃烧器转杯盘、点火装置、过滤器、电机及叶轮系统,对风门连杆装置加润滑剂。对燃烧情况重新给予检测。

2、直燃式燃气热风炉控制器保养:检修检测电器元件,控制线路,清理控制箱集灰,每个控制点进行检测。最后进行密封处理,防止控制器元件受潮。

热风炉作为热动力机械的热风炉于20世纪70年代末在我国开始广泛应用,它在许多行业已成为电热源和传统蒸汽动力热源的换代产品。对于环保的追求,节能热风炉是不二的选择。下面来了解热风炉的八大优势。

1、燃气燃烧器当可燃气体或油品由微电脑控制系统按程序控制进入燃烧器的燃烧头内,由一次风与可燃气体混合,点火燃烧,二次风助燃,实现充分燃烧。燃烧器的燃烧状况由火焰自动跟踪系统检测控制,当燃烧器出现故障,控制系统发出指令,供气系统的电磁阀迅速关闭,切断供气源或油路,燃烧器自动停机,指示故障。换热式燃气热风炉主要为产品干燥设备的烘干单元提供热风,尤其适用于被干燥物料不允许被污染的烘干单元,如:食品、制药、合成树脂、精细化工等领域,具体地说是一种用于提供洁净热空气的供热设备。

2、热风炉采用自动控制,可根据要求在温控器上输入相应的控制温度的上下限,燃烧系统自动运行。

3、燃烧设备具有微电脑程序化控制,自动点火,火焰自动跟踪,熄火自动保护,两段式燃烧,比例式自动调节控制。

4、燃气燃烧器在箱体内直接加热,烘干速度快,换热面积大、加热速度快、时间短。

5、由于布置受热面合理,燃烧充分,节约燃料。

6、燃气(油)热风炉采用我厂生产制造的专利产品—全自动鼓风式燃气(油)燃烧器,安全环保。

7、自动化控制:智能型温度控制,自己需要的理想温度自行设定后,可实现上限温度停机或保温状态,下限开机或大火燃烧。只要有电、气(气源稳定),此系统就可以无人操作、自动运行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.79
楼主发言:653次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!