南京标牌规格-琦晟标识

楼主:琦晟标识  时间:2019-12-04 07:07:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

标识标牌的特点有哪些?日期:2017年8月17日 13:46  想要知道标示标牌的特点,我们可以从很多方面进行了解,下面我给大家详细分析一下标识标牌都有哪些特点。

  1、功能性:标识的本质在于它的功用性。经过艺术设计的标识虽然具有观赏价值,但标识主要不是为了供人观赏,而是为了实用。

  2、识别性:标识最突出的特点是各具独特面貌,易于识别,显示事物自身特征,标示事物间不同的意义,区别与归属是标识的主要功能。

  3、显著性:显著是标识又一重要特点,除隐形标识外,绝大多数标识的设置就是要引起人们注意。因此色彩强烈醒目、图形简练清晰,是标识通常具有的特征。

  4、多样性:标识种类繁多、用途广泛,无论从其应用形式、构成形式、表现手段来看,都有着极其丰富的多样性。

  5、准确性:标识无论要说明什么、指示什么,无论是寓意还是象征,其含义必须准确。首先要易懂,符合人们认识心理和认识能力。

我公司已安装的徐州市妇幼保健院楼层总索引牌融合规划、建筑、逻辑、色彩、美学、材质组合于一体

真正出彩的标识标牌是融合规划、建筑、空间、雕塑、逻辑、色彩、美学、材质组合于一体的产物,它既不是简单的文字,更不是所谓的牌子,它是与环境相融的艺术作品!

大部分客户在产品设计上都想要得到与众不同、能够出彩的产品,并且认为只有这样的标识牌产品才能够吸引到人群,才能够体现标识牌的价值,其实这样的标牌产品是完全达不到的。广告灯箱集霓虹灯的优点于一身,白天晚上可以不间断的闪动,动静结合引起人们的注意。事实上,简单的设计,有效的凸显出标识牌的功能,并且在简单的同时又能略显不同,这样的标牌设计产品才是真正的出彩。

 

心理暗示对标识系统设计的意义

对于一个正常人来说, 没有感觉的生活是不可忍受的。即使是同一个字,尺寸不同也需要不同模具,而模具制作要求精度高质量好。当人们第1次进入到一个陌生而复杂的环境中, 没有任何提示或引导, 这时会引起人的不安和厌烦, 甚至会使人产生强烈的恐惧感。身处这样的环境必然会下意识的搜索我们想要看到的信息, 这便是标识系统。标识系统既能为人类生存提供重要线索或依据,导向标识制作, 又能为人们准确把握客观环境提供重要信息或引导, 这是通常对于标识系统的理解。但标识系统的存在绝不仅仅是只提供引导信息这么简单的能效上, 它应包含在具有某种特定的属性和抽象的意义或内涵中。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.80
楼主发言:624次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!