南京商场标识销售「在线咨询」

楼主:琦晟标识  时间:2019-12-08 02:27:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 

标识,作为人类直观联系的特殊方式,不但存在于社会活动与生产活动中,而且国家、社会集团乃至个人方面无处不在。这就越来越显示标识独特的重要功能。据了解,除设计方面的调整外,能效标识信息码成为了能效标识上强制加施的要素。随着人们对高品质休闲生活的需求与日俱增,各种类型的住宅区、写字楼、商业中心、星级酒店和度假村对标识系统的需求层次也在走高,同时随着国际交往的日益频繁,标识的直观、形象、不受语言文字障碍等特性及其有利于国际间的交流与应用,因此国际化标识的迅速推广和发展,已经成为视觉传送有效的手段之一,成为人类共通的一种直观联系工具。

城市坐标性建筑、公共设施以及公共艺术等具有景观效应的视觉导向明显显现出这种特征。很明显, 我国目前景观设计中的环境识别更多的是参照城市导向设计的原则在做景观导向设计。地牌式标识(TheLow-ProfileSign)一些独立式标识被应用于广阔而不封闭的场所,被称为地牌式标识或碑式标识。看来,在今天景观设计迅速发展的时代, 的确要有更多的知识结构和体系来完善它,发展它,标识系统设计的引入是必要的。

  标识系统设计的核心学术内容是人、生物与环境的信息交流。人通过对各种环境信息的认知、识别与评价, 从而采取最适当的行动, 那就要求我们要从关心人类和其他生物、爱护地球上一切生物的理念出发。

标识系统设计中视觉心理暗示的影响

时至今日人们对于‌‌视觉环境的感知不仅仅局限于空间实体的观感效能, 而是对于其空间的和谐认知有了更进一步的要求。视觉环境不单纯只是形体、材料和结构, 还应包括与人相关的一切物理的、生理的乃至于意识的因素总和。心理暗示对标识系统设计的意义对于一个正常人来说,没有感觉的生活是不可忍受的。在传统的指示系统设计中单一的强调文字、图形与色彩的组合形式已经不能适应现代人的审美需求。如何巧妙的调动人类的主观能动意识去体验、去感受视觉环境, 将成为标识系统设计的新课题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.20
楼主发言:680次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!