南京钢结构高品质的选择-少博金属

楼主:少博金属  时间:2020-02-17 03:58:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
钢结构新型建筑的抗震性钢结构阁楼的搭建注意事项钢结构新型建筑的抗震性

一谈到钢结构,顾名思义,就是由钢制材料组成的结构,是主要的建筑结构类型之一。结构主要由型钢和钢板等制成的钢梁、钢柱、钢桁架等构件组成,各构件或部件之间通常采用焊缝、螺栓或铆钉连接。因其自重较轻,且施工简便,广泛应用于大型厂房、场馆、超高层等领域。四:阳光房盖顶根据焊接好的钢结构,制作安装阳光房的顶面材料,可以选用彩钢板,阳光板,单面钢化玻璃或者中空钢化玻璃,承重及抗击能力较好的,要数夹胶玻璃。

抗震性:

钢结构低层别墅的屋面大都为坡屋面,因此屋面结构基本上采用的是由冷弯型钢构件做成的三角型屋架体系,轻钢构件在封完结构性板材及石膏板之后,形成了非常坚固的"板肋结构体系",这种结构体系有着更强的抗震及抵抗水平荷载的能力,钢结构适用于抗震烈度为8度以上的地区。大专院校、设计部门和施工企业应加速钢结构工程技术人员培养,推广技术成熟的钢结构CAD。

钢结构阁楼的搭建注意事项

注意事项:

1、不推荐使用方钢、管钢等空心钢材,因为钢材内部难以刷涂防锈漆,北方冷热变化,钢材凝水生锈会污染吊顶及墙面,严重的会危及安全。

2、固定槽钢前应对槽钢靠墙的一面刷涂防锈漆,但对其他部分应当于焊接完毕后再行涂刷,否则会影响焊接工作。

3、钢材(槽钢、工字钢)的选购,一般我们有10、12、14、16规格可以选择。不管选择何种规格,推荐使用“国标”钢材,因为其钢质、规格都优于“非标钢材”,非标钢材硬度高、钢质脆、延展性差、不易切割、打眼。

4、关于螺栓的介绍,一般使用的两种螺栓为“膨胀螺栓”“化学螺栓”。特性不一,各有利弊。“膨胀螺栓”为物理连接,靠铁皮涨起撑住内墙(梁)以固定。

构造

钢结构杆件长细比的检测与核算,可按规定测定杆件尺寸,应以实际尺寸等核算杆件的长细比;

钢结构支撑体系的连接,可按规定检测;支撑体系构件的尺寸,可按规定进行测定;应按设计图纸或相应设计规范进行核实或评定。

钢结构构件截面的宽厚比,可按规定测定构件截面相关尺寸,并进行核算,应按设计图纸和相关规范进行评定。

涂装

钢结构防护涂料的质量,应按国家现行相关产品标准对涂料质量的规定进行检测;

钢材表面的除锈等级,可用现行国家标准《涂装前钢材表面锈蚀等级和除锈等级》GB8923规定的图片对照观察来确定。

钢网架

钢网架的检测可分为节点的承载力、焊缝、尺寸与偏差、杆件的不平直度和钢网架的挠度等项目。

钢网架焊接球节点和螺栓球节点的承载力的检验,应按《网架结构工程质量检验评定标准》JGJ78的要求进行。对既有的螺栓球节点网架,可从结构中取出节点来进行节点的极限承载力检验。在截取螺栓球节点时,应采取措施确保结构安全。

钢网架中焊缝,可采用超声波探伤的方法检测,检测操作与评定应按《焊接球节点钢网架焊缝超声波探伤及质量分级法》JG/T3034.1或《螺栓球节点钢网架焊缝超声波探伤及质量分级法》JG/T3034.2的要求进行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.60
楼主发言:969次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!