斜进外圆磨床欢迎来电

楼主:通泽机械  时间:2020-01-17 21:18:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
随着高精度、高硬度机械零件数量增加,以及精密铸造精密锻造工艺发展,磨床性能、品种产量都不断提高增长。磨床各类金属切削机床品种一类北京汉阳,主要类型有外圆磨床、内圆磨床、平面磨床、无心磨床、工具磨床等。外圆磨床使用最广泛,能加工各种圆柱形圆锥形外表面及轴肩端面磨床。外圆磨床还带有内圆磨削附件,可磨削内孔锥度较大内、外锥面。不过外圆磨床自动化程度较低,只适用于小批单件生产修配工作。

开工前应对下列部位进行检查:

①油池中的油盆应达到规定的油面高度;②调整皮带松紧度是否合适;③防护罩和砂轮要装卡牢固,位里正确,防尘毡垫密贴良好;④检查电气系统(电动机、配电箱、安全灯、导线、接地线)是否良好,无短路,周围环境应清洁;⑤按活塞杯外国磨床说明书规定的润滑处所,顺次注入润滑油;⑥接通总电源,顺次启动油泵等电机,注意运转状态,发现异状,异者应立即关闭电源,经检查处理后方准开车;⑦开动活塞杯外国磨床,空转3min,查看各部动作是否正常,音响是否正常,冷却液是否畅通;⑧装卡砂轮前应防止砂轮受潮,砂轮应做静平衡试验。严禁砂轮有裂纹;⑨装卡砂轮时,须在砂轮和压板间垫以0.5~1.0mm的纸垫,并用专用扳子均匀用力紧固,不许用加长管子紧固,以免使砂轮胀裂;⑩砂轮装好后应空载运转5min,操作者应避开正面,确认砂轮运转正常后,方准使用;

5、活塞杆的装卡必须符合规定,对因故中断加工的活塞杆,必须确认工作和磨床的状态正常后,方准开车。6、加工活塞杆必须事先清除被加工外廓部位的油垢,黒污和灰尘等,根据工件的材质合理选用砂轮和磨削量,严禁磨削工件毛坯。7、装卡和测量工件时,必须使砂轮退离工件和停车。工作与砂轮未离开时,不得中途停车。砂轮在接近工件时,不准用机动进给。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.20
楼主发言:266次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!