外圆磨床咨询客服-南京通泽机械有限公司

楼主:通泽机械  时间:2020-01-23 12:25:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
磨床能加工硬度较高材料,如淬硬钢、硬质合金等;也能加工脆性材料,如玻璃、花岗石。磨床能作高精度表面粗糙度很小磨削,也能进行高效率磨削,如强力磨削等。1876年巴黎博览会展出美国布朗-夏普公司制造外圆磨床,具有现代磨床基本特征机械。它工件头架尾座安装往复移动工作台上,箱形床身提高了机床刚度,并带有内圆磨削附件。1883年,这家公司制成磨头装立柱上、工作台作往复移动平面磨床。

外圆磨床分为切入式外圆磨床,端面外圆磨床和外圆磨床。切入式外圆磨床:当工件磨削部位长度小于砂轮宽度时,砂轮只须作磨床型号分类(2张) 连续横向进给,不必与工件作相对轴向运动,这种磨床的生产率较高的。端面外圆磨床:砂轮架绕竖直轴线斜置一个角度,并将砂轮表面修成与工件轴线平行和垂直的两个磨削面,可同时磨削工件的外圆和轴肩端面,一般用于批量生产。

1、磨头、头架、尾座的等高度对工件尺寸精度的影响。

外圆磨床加工操作

外圆磨床加工操作

磨头、头架、尾座的等高度误差将使头架、尾座中心连线与砂轮主轴轴线在空间发生偏移,此时磨出的工件表面将是一个双曲面。

2、头架、尾座中心连线对磨头主轴轴线在水平面内的平行度误差对工件尺寸精度的影响。当发生该项误差时,外圆磨床磨出的工件外形将是一个锥体,即砂轮成角度磨削,表面有螺旋形磨纹。

3、磨头移动相对于机床导轨垂直度误差对加工精度的影响。这项误差的最终结果是使主轴轴线与头架、尾座中心连线发生偏移,在磨轴肩端面时,将造成轴肩端面与工件轴线的垂直度误差。磨外圆时,将影响表面粗糙度,产生螺旋形磨纹。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.40
楼主发言:803次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!