高速加工中心高性价比的选择

楼主:通泽机械  时间:2020-01-25 05:02:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

选型

(1)类型选择

考虑加工工艺、设备的很好加工对象、范围和价格等因素,根据所选零件族进行选择。如,加工两面以上的工件或在四周呈径向辐射状排列的孔系、面的加工,如各种箱体,应选卧式加工中心;单面加工的工件,如各种板类零件等,宜选立式加工中心;加工复杂曲面时,如导风轮、发动机上的整体叶轮等,可选五轴加工中心;工件的位置精度要求较高,采用卧式加工中心。在一次装夹中需完成多面加工时,可选择五面加工中心;程序段格式:1)字地址格式:如N020G90G00X50Y60。当工件尺寸较大时,如机床床身、立柱等,可选龙门式加工中心。当然上述各点不是对的,特别是数控机床正朝着复合化方向发展,终还是要在工艺要求和资金平衡的条件下做出决定。

程序段格式:

1) 字地址格式:如N020 G90 G00 X50 Y60;

常用的格式,现代数控机床都采用它。地址N为程序段号,地址G和数字90构成字地址为准备功能,...。

2) 可变程序段格式:如B2000 B3000 B B6000;

使用分割符B各开各个字,若没有数据,分割符不能省去。常见于数控线切割机床,另外,还有3B编程等格式。

3) 固定顺序程序段格式:如00701+0;

比较少见。其中的数据严格按照顺序和长度排列,不得有

西门子系统控制的机器人误,上面程序段的意思是:N007 G01 X+02500 Y-13400 F15 S30 M02;

培养目标:

本专业培养学生从事数控加工、机械产品设计与制造、生产技术管理方面的高等工程技术应用型人才。要求学生能在生产现场从事产品制造、开发工作,或在技术部门从事工艺、管理工作。主要培养学生数控编程、加工及数控车床、数控铣床、数控加工中心及其它数控设备的操作维修、维护方面的理论知识和专业知识。并能获得国家劳动与社会保障部颁发的数控工艺员技术等级的证书,车钳工等级的证书。主干课程设置:机械制图及计算机绘图,工程力学,机械设计,单片机原理及接口技术,机械制造技术基础,电工电子基础,电气控制技术,数控机床控制技术和系统,数控机床原理及应用,数控机床编程与操作,CAD/CAM技术,机床夹具,数控机床维修技术。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.05
楼主发言:751次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!