smart成型磨床服务放心可靠「在线咨询」

楼主:通泽机械  时间:2019-12-05 11:30:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
H402-AZ数控专用平面磨床采用龙门式卧轴矩台的结构布局方式,配备高精度运动功能部件、高分辨率测量与反馈系统以及高性能数控系统与伺服驱动系统,具有结构刚度高、力热稳定性好和加工精度高的特点。另外,机床配备了在位测量系统,可完成大尺寸光学玻璃平面度快速、精密、可靠检测。超精密大尺寸光学玻璃平面磨床结构。工作台面尺寸 1300×500 mm工作台纵向行程 0~1700 mm砂轮垂直行程 0~240 mm滑座横向行程 0~960 mm砂轮直径 270~350 mm砂轮宽度 40 mm砂轮转速 8000 rpm砂轮切削速度 20~120 m/s工件质量(含夹具)300 kg机床加工零件规格450 mm×1200 mm加工工件表面粗糙度Ra≤10 nm加工工件的面形精度(表面平度)PV3 μm

  高精度平面磨床在磨削加工的过程中会出现翘曲的现象,为了避免这个问题,可以通过以下方式来解决:  1、选用环氧树脂结合剂    将薄片工件在自由状态下粘到一块平板上。平板连同薄片一起放到磁力吸盘上。磨平薄片一端平面后,再将薄片工件从平板上取下来,以磨平的一面放到磁力吸盘上,再磨削薄片工件的另一端平面。由于环氧树脂在未硬化之前有流动性,它可以填平薄片工件与平板之间的空地。当环氧树脂硬化后,工件与平板粘结在一起,成为一个整体,然后大大增强了工件的刚性。在磁力吸引下,薄片工件不会发作夹紧变形,为磨削出平直平面发明晰条件。也可用厚油脂代替环氧树脂填充薄片工件与磁力吸盘之间的空地,增强工件的刚性,一样可以收到出色的效果。

在高精度平面磨床上磨削上述薄片工件时,选用弹性夹紧安排    使薄片工件在自由状态下完结定位与夹紧。在工件与磁性作业台之间垫一层0.5mm厚的橡胶,当工件受磁性吸引力效果时,橡胶被紧缩,弹性变形变小,然后可磨削出工件的平直平面。重复磨削几回,可满足加工精度需要。运用高精度平面磨床附件中的平口钳    将薄片工件借磁性作业台把小型平口钳吸住,由于平口钳有肯定高度,因此,钳口受磁力小。选用进给量逐渐减少的办法磨平薄片工件一平面后取下,这时把已磨好的一平面放到磁性作业台上,再进行磨削薄片工件的另一平面,重复磨削几回,两平面的平面度抵达需要。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.02
楼主发言:560次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!