斜进式外圆磨床值得信赖-南京通泽机械有限公司

楼主:通泽机械  时间:2019-12-06 09:23:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
十八世纪30年代,为了适应钟表、自行车、缝纫机等零件淬硬后加工,英国、德国分别研制出使用天然磨料砂轮磨床。这些磨床当时现成机床如车床、刨床等上面加装磨头改制而成,它们结构简单,刚度低,磨削时易产生振动,要求操作工人要有很高技艺才能磨出精密工件。磨床利用磨具对工件表面进行磨削加工机床。大多数磨床使用高速旋转砂轮进行磨削加工,少数使用油石、砂带等其他磨具游离磨料进行加工,如珩磨机、超精加工机床、砂带磨床、研磨机抛光机等。

主机由床身,车头,车尾,磨头,传动吸尘装置等部件构成。车头,磨头可转角度、用于修磨顶针及皮辊倒角用专用夹具,动平衡架,皮辊检测器三部件由客户定购。外圆磨床主要用来磨削外圆柱面和圆锥面,基本的磨削方法有两种:纵磨法和切入磨法。纵磨时(见图a),砂轮旋转作主运动(nt),进给运动有:工件旋转作圆周进给运动(nω),工件沿其轴线往复移动作纵向进给运动(fα),在工件每一纵向行程或往复行程终了时,砂轮周期地作一次横向进给运动(fr),全部余量在多次往复行程中逐步磨去。切入磨时(见图b),工件只作圆周进给(nω),而无纵向进给运动,砂轮则连续地作横向进给运动(fr),直到磨去全部余量达到所要求的尺寸为止。在某些外圆磨床上,还可用砂轮端面磨削工件的台阶面(见图c)。磨削时工件转动(nω),并沿共轴线缓慢移动(fα),以完成进给运动。

1、普通外圆磨床:最通用的外圆磨床,一般加工粗糙度Ra值可到Ra0.4。2、数控外圆磨床:数控外圆磨床是按加工要求预先编制程序,由控制系统发出数值信息指令进行加工,主要用于磨削圆柱形和圆锥形外表面的磨床。数控外圆磨床一般具有通用化、模块化程度高,高精度、高刚性、高效率及高适应性等特点。3、高精密外圆磨床:比普通外圆磨床可大幅度提高磨削效率和磨削工件的加工质量,从而降低劳动成本。4、普通外圆磨床型号:M1320-520,M1320-750,M1332B-1000,M1332B-1500,M1332B-2000。5、外圆磨床型号:M1420-520,M1420-750,M1432B-1000,M1432B-1500,M1432B-2000。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.73
楼主发言:200次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!