外圆磨床维修价格如何计算?-通泽机械

楼主:通泽机械  时间:2019-12-06 10:19:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
随着高精度、高硬度机械零件数量增加,以及精密铸造精密锻造工艺发展,磨床性能、品种产量都不断提高增长。磨床各类金属切削机床品种一类北京汉阳,主要类型有外圆磨床、内圆磨床、平面磨床、无心磨床、工具磨床等。外圆磨床使用最广泛,能加工各种圆柱形圆锥形外表面及轴肩端面磨床。外圆磨床还带有内圆磨削附件,可磨削内孔锥度较大内、外锥面。不过外圆磨床自动化程度较低,只适用于小批单件生产修配工作。

外圆磨床使用最广泛,能加工各种圆柱形圆锥形外表面及轴肩端面磨床。外圆磨床还带有内圆磨削附件,可磨削内孔锥度较大内、外锥面。不过外圆磨床自动化程度较低,只适用于小批单件生产修配工作。大型外圆磨床为减小机床长度,一般工作台固定不动,而由砂轮架作纵向往复运动和横向进给运动。外圆磨床的磨削精度一般为:圆度不超过3微米,表面粗糙度Ra0.63~0.32微米;高精度外圆磨床则分别可达圆度0.1微米和Ra0.01微米。

主机由床身,车头,车尾,磨头,传动吸尘装置等部件构成。车头,磨头可转角度、用于修磨顶针及皮辊倒角用专用夹具,动平衡架,皮辊检测器三部件由客户定购。外圆磨床主要用来磨削外圆柱面和圆锥面,基本的磨削方法有两种:纵磨法和切入磨法。纵磨时(见图a),砂轮旋转作主运动(nt),进给运动有:工件旋转作圆周进给运动(nω),工件沿其轴线往复移动作纵向进给运动(fα),在工件每一纵向行程或往复行程终了时,砂轮周期地作一次横向进给运动(fr),全部余量在多次往复行程中逐步磨去。切入磨时(见图b),工件只作圆周进给(nω),而无纵向进给运动,砂轮则连续地作横向进给运动(fr),直到磨去全部余量达到所要求的尺寸为止。在某些外圆磨床上,还可用砂轮端面磨削工件的台阶面(见图c)。磨削时工件转动(nω),并沿共轴线缓慢移动(fα),以完成进给运动。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.36
楼主发言:520次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!