加工中心优选企业-通泽机械

楼主:通泽机械  时间:2019-12-07 16:40:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

机床的刚度

刚度直接影响到生产率和加工精度。加工中心的加工速度大大高于普通机床,电动机功率也高于同规格的普通机床,因此其结构设计的刚度也远高于普通机床。刚性是机床质量的一个重要特征,但对选型而言,由用户对所选机床进行刚性评价尚无可借鉴的标准。特别值得注意的是,选型订货时必须整体分析,不能简单地看产品样本所列的精度数值,因为标准不同、规定数值不同、检测方法不同,数值的涵义就不同。实际上用户在选型时,综合自己的使用要求,对机床主参数和精度的选择都包含了对机床刚性要求的含义。订货时可按工艺要求、允许的扭矩、功率、轴力和进给力很大值,根据制造商提供的数值进行验算。用于难切削材料加工的机床,应对刚性予以特殊关注。这时为了获得机床的高刚性,往往不局限于零件尺寸,而选用相对零件尺寸大1至2个规格的机床。

数控车床采用电主轴,取消了皮带、带轮和齿轮等环节,大大减少了主传动的转动惯量,提高了主轴动态响应速度和工作精度,彻底的解决了主轴高速运转时皮带和带轮等传动的振动和噪声问题。采用电主轴结构可使主轴转速达到10000r/min以上。

直线电机驱动速度高,加减速特性好,有优越的响应特性和跟随精度。用直线电机作伺服驱动,省去了滚珠丝杠这一中间传动环节,消除了传动间隙(包括反向间隙),运动惯量小,系统刚性好,在高速下能精密定位,从而极大地提高了伺服精度。

直线滚动导轨副,由于其具有各向间隙为零和非常小的滚动摩擦,磨损小,发热可忽略不计,有非常好的热稳定性,提高了全程的定位精度和重复定位精度。因此,很佳的选择办法还是根据典型工件所需的品种和数量确定,并在使用中陆续添置。通过直线电机和直线滚动导轨副的应用,可使机床的快速移动速度由10~20m/mim提高到60~80m/min,高达120m/min。

高可靠性

数控机床的可靠性是数控机床产品质量的一项关键性指标。数控机床能否发挥其高性能、高精度和高效率,并获得良好的效益,关键取决于其可靠性的高低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.01
楼主发言:885次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!