数控外圆磨床服务为先「多图」

楼主:通泽机械  时间:2019-12-08 13:41:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

外圆磨床分为切入式外圆磨床,端面外圆磨床和外圆磨床。

外圆磨床:砂轮架附有内圆磨削附件,砂轮架、头架能绕竖直轴线调整一个角度,头架上除拨盘旋转外,主轴也能旋转。这种磨床能扩大加工范围,磨削内孔和锥度较大的内、外锥面,适用于中小批量和单件生产。此外,还有双砂轮架外圆磨床和多砂轮外圆磨床,它们可同时磨削两个或多个轴颈,适用于大批量生产。

1、普通外圆磨床:最通用的外圆磨床,一般加工粗糙度Ra值可到Ra0.4。2、数控外圆磨床:数控外圆磨床是按加工要求预先编制程序,由控制系统发出数值信息指令进行加工,主要用于磨削圆柱形和圆锥形外表面的磨床。数控外圆磨床一般具有通用化、模块化程度高,高精度、高刚性、高效率及高适应性等特点。3、高精密外圆磨床:比普通外圆磨床可大幅度提高磨削效率和磨削工件的加工质量,从而降低劳动成本。4、普通外圆磨床型号:M1320-520,M1320-750,M1332B-1000,M1332B-1500,M1332B-2000。5、外圆磨床型号:M1420-520,M1420-750,M1432B-1000,M1432B-1500,M1432B-2000。

开工前应对下列部位进行检查:

①油池中的油盆应达到规定的油面高度;②调整皮带松紧度是否合适;③防护罩和砂轮要装卡牢固,位里正确,防尘毡垫密贴良好;④检查电气系统(电动机、配电箱、安全灯、导线、接地线)是否良好,无短路,周围环境应清洁;⑤按活塞杯外国磨床说明书规定的润滑处所,顺次注入润滑油;⑥接通总电源,顺次启动油泵等电机,注意运转状态,发现异状,异者应立即关闭电源,经检查处理后方准开车;⑦开动活塞杯外国磨床,空转3min,查看各部动作是否正常,音响是否正常,冷却液是否畅通;⑧装卡砂轮前应防止砂轮受潮,砂轮应做静平衡试验。严禁砂轮有裂纹;⑨装卡砂轮时,须在砂轮和压板间垫以0.5~1.0mm的纸垫,并用专用扳子均匀用力紧固,不许用加长管子紧固,以免使砂轮胀裂;⑩砂轮装好后应空载运转5min,操作者应避开正面,确认砂轮运转正常后,方准使用;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.49
楼主发言:970次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!