手动平面磨床在线咨询-南京通泽机械有限公司

楼主:通泽机械  时间:2019-12-09 14:21:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

基于精密平面磨床的工作性质和加工精度要求,对电力拖动控制方案提出如下要求:

  (1)精密平面磨床是一种精密加工机床,为了保证其加工精度要求,机床运行时要求平稳。工作台往复运动在换向时要求惯性要小,无冲击力,因此,工作台的往复运动采用液压传动。由电动机拖动液压泵,供应压力油,通过液压传动装置实现工作台的纵向进给运动,并通过工作台上的撞块操纵床身上的液压换向阀(开关),改变压力油的流向,实现工作台的换向和自动往复运动。

(2)为了简化磨床的机械传动机构,采用多电动机单独拖动。精密平面磨床采用三台电动机拖动,砂轮的旋转运动由装入式电动机直接拖动。液压泵由液压泵电动机拖动,经液压传动装置完成工作台的往复(纵向进给)运动,砂轮架的横向进给运动,砂轮架的快速横向移动以及工作台导轨的润滑等。拖动冷却泵的电动机为磨削加工提供冷却液。

  (3)为了提高磨削质量,要求砂轮有较高转速,通常采用两极(理想空载转速为3000r/min频率为50Hz)的笼型异步电动机拖动。为了提高调整运转的砂轮主轴的风度,采用装入式电动机拖动,电动机与砂轮主轴同轴,从而提高了磨床的加工精度。

磨头主轴过热抱死造成这种现象的主要原因是液压油中混有杂质。如,灰尘、铁末等。液压油中的杂质会堵塞轴瓦中的细小油孔,造成部分液压腔无液压油,使主轴无法形成对称的压力油腔。主轴在旋转时不处于纯液体状态,与轴瓦摩擦造产生热量。通过对平面磨床主轴拆解后对各部件进行检查后发现主轴圆度未超差,但表面光洁度差。轴瓦内孔圆度未超差,内孔表面有划痕,轴瓦断面有划痕。轴瓦中毛细油孔堵塞。用金相砂纸将主轴表面、轴瓦内孔端面抛光后均可达到使用标准。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.41
楼主发言:749次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!