外圆磨床加工常用指南“本信息长期有效”

楼主:通泽机械  时间:2019-12-10 19:27:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
十八世纪30年代,为了适应钟表、自行车、缝纫机等零件淬硬后加工,英国、德国分别研制出使用天然磨料砂轮磨床。这些磨床当时现成机床如车床、刨床等上面加装磨头改制而成,它们结构简单,刚度低,磨削时易产生振动,要求操作工人要有很高技艺才能磨出精密工件。磨床利用磨具对工件表面进行磨削加工机床。大多数磨床使用高速旋转砂轮进行磨削加工,少数使用油石、砂带等其他磨具游离磨料进行加工,如珩磨机、超精加工机床、砂带磨床、研磨机抛光机等。

外圆磨床使用最广泛,能加工各种圆柱形圆锥形外表面及轴肩端面磨床。外圆磨床还带有内圆磨削附件,可磨削内孔锥度较大内、外锥面。不过外圆磨床自动化程度较低,只适用于小批单件生产修配工作。大型外圆磨床为减小机床长度,一般工作台固定不动,而由砂轮架作纵向往复运动和横向进给运动。外圆磨床的磨削精度一般为:圆度不超过3微米,表面粗糙度Ra0.63~0.32微米;高精度外圆磨床则分别可达圆度0.1微米和Ra0.01微米。

8、工作时禁止操作者离开磨床。如因停电或其他原因必须离开时,应将砂轮离开工件后停车。重新开动磨床时,应确认各部无异状后方准开车。9、磨床工作时,应注意各传动部分状态,如油温和油压是否正常;冷却液是否畅通准确地浇到工件上;油菜与电机的温度是否正常,有否异状异音有各操作手柄是否位置正确,各紧固件有否松动位移等。10、禁止在工作台面与油漆表面放置金属物品。11、禁止在工作台面及床体上敲打、拆装、矫直工件。12、磨床发生事故后,应保持现场,切断电源,迅速报告,妥善处理。13、工作完毕后,应将砂轮退离工件,切断总电源,各手柄放置在空位上。恢复磨床正常状态,做好日常保养。14、认真填写交接班记录簿等有关记录。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.14
楼主发言:204次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!