三轴加工中心性价比出众「在线咨询」

楼主:通泽机械  时间:2019-12-11 21:48:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

选型

(1)类型选择

考虑加工工艺、设备的很好加工对象、范围和价格等因素,根据所选零件族进行选择。如,加工两面以上的工件或在四周呈径向辐射状排列的孔系、面的加工,如各种箱体,应选卧式加工中心;单面加工的工件,如各种板类零件等,宜选立式加工中心;加工复杂曲面时,如导风轮、发动机上的整体叶轮等,可选五轴加工中心;采用金刚铰、浮动镗和挤压加工等特种加工时,既要考虑适宜自动换刀的条件,又要考虑选择合适的刀具结构和切削用量。工件的位置精度要求较高,采用卧式加工中心。在一次装夹中需完成多面加工时,可选择五面加工中心;当工件尺寸较大时,如机床床身、立柱等,可选龙门式加工中心。当然上述各点不是对的,特别是数控机床正朝着复合化方向发展,终还是要在工艺要求和资金平衡的条件下做出决定。

工作台功能选择

卧式加工中心有回转工作台。回转工作台有两种,用于分度的回转工作台和数控回转工作台。用于分度的回转工作台的分度定位间距有一定的限制,而且工作台只起分度与定位作用,在回转过程中不能参与切削。分度角有:0.5°times;720、5°times;72、3°times;120和1°times;360等,须根据具体工件的加工要求选择。数控转台能够实现任意分度,作为B轴与其它轴联动控制。立式加工中心也可配置数控分度头。数控精度通常用定位精度和重复定位精度来衡量,特别是重复定位精度,它反映了坐标轴的定位稳定性,是衡量该轴是否稳定可靠工作的基本指标。但必须根据实际需要确定,以经济、实用为目的。

由此设想是否可以在一次加工循环中加工数个零件,则主轴送进长度为单件零件长度的数倍 ,甚至可达主轴更大运行距离,而弹簧夹头夹紧机构的动作时间间隔相应延长为原来的数倍。更重要的是,原来单件零件的辅助时间分摊在数个零件上,每个零件的辅助时间大为缩短,从而提高了生产效率。为了实现这一设想,我电脑到电脑程序设计中主程序和子程序的概念,如果将涉及零件几何尺寸的命令字段放在一个子程序中,而将有关机床控制的命令字段及切断零件的命令字段放在主程序中,每加工一个零件时,由主程序通过调用子程序命令调用一次子程序,加工完成后,跳转回主程序。需要加工几个零件便调用几次子程序,十分有利于增减每次循环加工零件的数目。通过这种方式编制的加工程序也比较简洁明了,便于修改、维护。通过直线电机和直线滚动导轨副的应用,可使机床的快速移动速度由10~20m/mim提高到60~80m/min,高达120m/min。值得注意的是,由于子程序的各项参数在每次调用中都保持不变,而主轴的坐标时刻在变化,为与主程序相适应,在子程序中必须采用相对编程语句。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.42
楼主发言:224次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!