四川煤分析仪器高性价比的选择

楼主:万合仪器  时间:2020-02-13 05:13:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
碳硫分析仪上机操作煤分析仪器碳硫分析仪上机操作煤分析仪器

(1)打开氧气阀,调节氧气,压力在0.02—0.04MPa。

(2)打开所有电源开关,清理电弧炉里的灰尘。

(3)按住“对零”按钮,D3亮,至量气筒溶液高度不变化时,调C(碳)调零旋钮,使C读数为零。

(4)按一下“准备”按钮,此时D1、D3、D5亮,使量气筒内注满液体,此时,D1和D3灭。滴定管中注满液体,D5灭。调整S调零旋钮,使S读数为零。

(5)在坩锅内依次加入硅钼粉(约0.3g),称好的样品(1g),锡粒(为0.3g),合上坩锅。

(6)打开“前氧”“后控”,调节流量计控制在80L/h左右。

(7)按一下“分析”按钮,电弧炉引弧,D2亮量气筒液体下降,下降到底部后,量气筒里气体压到贮气瓶中,二氧化碳被吸收,最后量气筒气体下降到一定位置时关“前氧”,降到底部后,D4灭,在D4灭火之前,调节碳硫数,使它与标样合量相同,最后关“后控”,打印出结果。6262要求抗蚀性优于2011和2017合金的有螺纹的高应力零件6351车辆的挤压结构件,水、石油等的输送管道。  

注:定标前先烧3—5个废样,调节硫杯颜色为浅蓝色。定标应在D4(吸收灯)灭之前调好,打印出的数据与标样数据相同,否则应再做标样,重新定标。

一.碳钢的分类 

1.按碳的质量百分数分:低碳钢(C:≤0.25%) 中碳钢(C:0.25%≤ C ≤ 0.6%) 高碳钢(C:>0.6%) 含碳量越高,硬度、强度越大,但塑性降低

 2。按钢的质量分(主要是杂质硫、磷的含量): 普通碳素钢(S ≤0.055%,P ≤0.045%) 优质碳素钢(S ≤0.040%,P ≤0.040%) 优质碳素钢(S ≤0.030%,P ≤0.035%) 

3。按用途分:碳素结构钢:主要用于桥梁、船舶、建筑构件、机器零件等 碳素工具钢:主要用于刀具、模具、量具等 

碳硫高速分析仪

本仪器分析时间为1分钟内出结果,但前期取样,转样,称样,加样时间看具体情况,一般熟练的话1到5分钟便能解决。

关于仪器测试误差,仪器在正常使用误差很小(小于国标)。

关于仪器故障,本仪器采用化学试剂(液体)检测,仪器本身采用管道及电磁阀控制,传感器可能会进入液体等。仪器出现故障率偏高(于红外碳硫分析仪相比)。但解决比较简单,只需更换相应部位。

本仪器性价比非常高,目前该款仪器市场售价基本在一万左右。本公司售价为9500元。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.00
楼主发言:829次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!