瓦楞水印纸箱厂家常用指南「多图」

楼主:欣海包装  时间:2020-01-19 10:31:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

瓦楞纸一般分为单瓦楞纸板和双瓦楞纸板,具有成本低、重量轻、加工容易、强度高、印刷适应性强、贮运方便等优点,是纸箱生产、彩盒包装、飞机箱生产的主要材料。用它制作的纸箱有着以下几个优点:

1、瓦楞纸箱是由瓦楞纸板制成的纸包装容器。其重量轻、结构性能好。通过套色、叠色得到正面的图象,实现原稿样箱的,再现原稿的质量。由于瓦楞纸板的特殊结构,60-70%的体积是空的。其内部波纹结构与拱形结构相似,可起到抗冲击、减震的作用,具有良好的机械性能,可避免包装物收到碰撞和冲击。同时还具备防潮、散热、易操作等特点。运输成本低,易于实现包装运输的机械化和自动化。

2、易于回收,容易实现规格和尺寸的变化,并能快速适应各种物品的包装。密封装订方便,便于自动化作业。可适应各种纸箱的装饰印刷,解决商品保护和促销问题;可回收满足环保要求;可与各种覆盖材料或防潮材料组合使用,扩大其使用范围。

3、应用范围广,瓦楞纸箱包装物品种类繁多,如果它们与各种覆盖材料和防潮材料结合使用,可以大大扩大使用范围,如防潮瓦楞纸箱可以用来包装水果和蔬菜;加塑料薄膜覆盖的可包装易吸潮物品;可以结合塑料在箱子里形成密封包装,可包装液体、半流体等物品。而这些设计要求就是瓦楞纸箱设计中的小细节,其中尺寸设计又是不容忽视的一项。

以上就是给大家介绍的瓦楞纸箱的具体优点,随着国家环保政策的不断加紧,生产工艺的不断提高,相信后面会有更好的包装材料出现,但是无论怎么样,瓦楞纸箱都会占据包装材料中重要的位置,这一点是不会被改变的。

印刷对瓦楞纸箱质量的影响

瓦楞纸箱柔印中常见的质量问题总结如下:

(1)印刷图文边缘轮廓墨迹过重,中间颜色较浅,细小文字不清晰。

2)墨膜太厚或太薄。

(3)出现糊版、堵版。

(4)印刷图文不清晰,呈晕圈或羽毛状,边缘起毛刺。印品表面出现许多细小圆孔或者云雾状幻影。

(5)套印前后,色叠印位置不准确。

(6)背面粘脏。

纸箱的尺寸设计是瓦楞纸箱结构设计中很重要的一项工作。一个合格的纸箱产品要具有保护性和良好的造型。纸箱的生产环境、存放环境、使用环境、天气、气候等因素都会对纸箱的含水量造成影响,为保证纸箱抗压强度,应尽量避免外部环境对纸箱含水量的影响,保持纸箱的干燥。特别是集销售包装和运输包装功能于一身的纸箱,合理的尺寸将是纸箱设计的关键。因为尺寸的变化将直接影响到纸箱的各种性能的变化。总之,在瓦楞纸箱的结构设计中,要根据使用的制造设备、不同的生产工艺、不同楞型构成的瓦楞纸以及内装商品的种类和性质来确定。只有掌握了设计瓦楞纸箱的结构、尺寸相关的内容后,才能制造出保护商品、美化商品的瓦楞纸箱。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.01
楼主发言:233次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!