瓦楞纸箱包装值得信赖「在线咨询」

楼主:欣海包装  时间:2020-01-20 08:52:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

瓦楞纸一般分为单瓦楞纸板和双瓦楞纸板,具有成本低、重量轻、加工容易、强度高、印刷适应性强、贮运方便等优点,是纸箱生产、彩盒包装、飞机箱生产的主要材料。用它制作的纸箱有着以下几个优点:

1、瓦楞纸箱是由瓦楞纸板制成的纸包装容器。其重量轻、结构性能好。由于瓦楞纸板的特殊结构,60-70%的体积是空的。其内部波纹结构与拱形结构相似,可起到抗冲击、减震的作用,具有良好的机械性能,可避免包装物收到碰撞和冲击。同时还具备防潮、散热、易操作等特点。运输成本低,易于实现包装运输的机械化和自动化。主要研究了产品和包装之间微生物的转换,特别研究了不同的包装材料对交叉污染产生的影响。

2、易于回收,容易实现规格和尺寸的变化,并能快速适应各种物品的包装。密封装订方便,便于自动化作业。可适应各种纸箱的装饰印刷,解决商品保护和促销问题;可回收满足环保要求;可与各种覆盖材料或防潮材料组合使用,扩大其使用范围。

3、应用范围广,瓦楞纸箱包装物品种类繁多,如果它们与各种覆盖材料和防潮材料结合使用,可以大大扩大使用范围,如防潮瓦楞纸箱可以用来包装水果和蔬菜;加塑料薄膜覆盖的可包装易吸潮物品;可以结合塑料在箱子里形成密封包装,可包装液体、半流体等物品。当纸箱制作所用的瓦楞纸板的抗张强度不够时,就会导致纸箱在抗压测试中出现力值和变形量一直平稳增加,最终只很高而有效力值偏低的状况。

以上就是给大家介绍的瓦楞纸箱的具体优点,随着国家环保政策的不断加紧,生产工艺的不断提高,相信后面会有更好的包装材料出现,但是无论怎么样,瓦楞纸箱都会占据包装材料中重要的位置,这一点是不会被改变的。

瓦楞纸板始于18世纪末,19世纪初因其量轻而且价格便宜,用途广泛,制作简易,且能回收甚至重复利用,使它的应用有了显著的增长。到20世纪初,已获得为各种各样的商品制作包装而全方面的普及、推广和应用。瓦楞纸箱作为主流的包装容器,一直以来都是各大使用方以及制造企业的关注点。由于使用瓦楞纸具有许多优点:重量轻、结构性能好.其内在的瓦楞结构类似拱形结构,能起到防冲减震作用,具有良好的力学特性,能防潮、散热、易于搬运.,因此,在与多种包装材料的竞争中获得了极大的成功。成为迄今为止长用不衰并呈现迅猛发展的制作包装容器的主要材料之一。

在瓦楞纸箱的成型过程中,要对瓦楞纸板进行压线,使瓦楞纸板良好的弯折,同时压线使瓦楞纸板的结构破坏使里纸收缩、面纸延伸。其伸缩的多少与纸板的厚度和压线的方式有直接的关系。半个多世纪以来,瓦楞纸箱以其优越的使用性能和良好的加工性能逐渐取代了木箱等运输包装容器,成为运输包装的主力军。纸板越厚,伸缩值越大,压线越宽,伸缩值越大。但是不管是两线式、三线式或者五线式压线方法成型的瓦楞纸箱,压线轮底线的凸出部分会把瓦楞纸板的受压部位挤进瓦楞纸板的中心位置。所以,瓦楞纸箱的内尺寸要比瓦楞纸箱展开时的线与压线间的距离要略短一些。这样就要把缩短的那部分尺寸加进去作为修正值,这个修正值与瓦楞纸板的厚度密切相关。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.86
楼主发言:417次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!