彩印包装盒大量采购常用解决方案

楼主:欣海包装  时间:2020-02-12 18:10:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

彩色包装盒覆膜不亮都有哪些原因呢?

1.温度控制不合适

     对不同承印物进行覆膜时,电加热钢滚筒的温度必须根据所覆产品来调节。如覆膜承印物是金卡纸,覆压钢滚筒温度应控制在7080℃:如是覆250g/m2或300g/m2的灰白板纸,温度就应调到80~90℃。白板纸在放置过程中,其吸收的水分远超过金卡纸。特别是在雨天和冬季,如果温度调节不合适,覆膜产品就无光亮。覆膜时有时会发现硅皎滚筒上有明显的水滴或蒸汽,这是由于纸张吸收了大量水分后导致的。这样的产品覆膜温度必须再提高一些。对一收产品,烘道温度可控制在50~60℃.以涂胶的膜在出烘道处用手指粘试无垌显痕迹,有点黏性即可。如果覆膜温节过高,就会起泡。因此在覆膜时一定要根据产品特点控制好加热钢滚筒的温度。

2.压力不足

     根据的需求,承印物材料的厚度多是不一致。在覆膜时应根据承印物纸张的厚度来调整硅胶滚筒和钢滚筒之间的压力。如果压力过小,覆膜产品的膜不牢、不亮、易产生纹:压力太大,会产生膜皱和纸张变形。

瓦楞彩盒在设计版面时要注意哪些地方呢?下面小编就带大家一起了解一下。

一、瓦楞彩盒的印刷图形标志应采取标准化,图形印刷质量不仅仅只限于清晰易辨,更重要的是要看是否符合国家标准或法律法规中的相关规定。

二、瓦楞彩盒版面设计应考虑适印性,因为瓦楞彩盒的印刷一般尽量是三色印刷,对于需要套印的瓦楞彩盒。设计时应严格版面的位置及尺寸,以便套色准确。如果在一种颜色内部套印其它颜色,并且颜色之间要求不留空隙,设计时就要考虑企业印刷机的精度,使两种颜色的版面进行叠加印刷,叠加部分的宽度为印刷机的印刷偏差。为避免瓦楞彩盒印刷糊版,在满足用户要求的情况下,尽量使阳字笔划变细,阴字笔划变粗,这样就加大了笔划之间的间隔,不容易造成印刷模糊现象。

三、加大校对力度,瓦楞彩盒的版面多采用文字印刷,一般情况下瓦楞彩盒的版面错误容易被疏忽,经常是多一字或少一定或错一字,一旦设计版面出现问题又未曾得到纠正,后果将不堪设想。校对时必须一一进行校对勘误,严格把关。

四、整体布局要合理,对瓦楞彩盒的整体版面布局要合理,防止头重脚轻,字体大小要适中,比例协调,印刷部位适当,距离瓦楞彩盒的边缘尽量大于20mm。且大多数企业对瓦楞彩盒印刷质量的理解不够全方面,在一定程度上忽视了包装的美化适销作用,字体选择不当,比例失调,排版零乱,影响美观。

瓦楞彩盒的印前设计有些什么讲究?

       瓦楞彩盒现今已不仅仅只能保护产品,消费者还会通过瓦楞彩盒的质量来判定产品的质量的好坏。因此,瓦楞彩盒的设计能不能吸引住消费者的眼球成为成败的关键。

     由此可见,瓦楞彩盒的印前设计作为印前技术的关键技术,是没有非议的,其技术能力与水平决定了一个企业的市场竞争能力。

     版面的设计技术一般分为原始设计和模仿设计。一般情况下,版面设计还需要以下设备:高性能的计算机一台、配套的打印机、扫描仪,有的还要有分色仪,以及相应的专业设计软件等。

      版面的原始设计,也叫创意设计,是专业的设计公司根据需求企业的产品性能、特点进行外包装纸箱的版面设计。这种版面设计对设计人员的技术水平、专业技能和专业知识的要求比较高。

     这种设计一般是专业的设计公司来做,企业从事这种设计的较少,但是大型的纸箱包装企业也有这样的专业设计人员进行创意设计。从事瓦楞彩盒的版面设计关键是分色与印刷网点控制。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.53
楼主发言:178次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!