一体化泵站的行业须知「多图」

楼主:南京新正盛环保  时间:2020-01-18 11:01:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      随着对泵站环境要求的增加,粉碎技术被应用于泵站的格栅设计,粉碎型格栅将拦截的大块固体废物直接粉碎成可通过水泵的小颗粒,与污水(或雨水)一起进入后续部分。该预制筒体竖立式埋入地下,能大幅度抵御撕裂、腐蚀及其他破坏力。这样就避免了栅渣清捞、外运及一系列环境问题,有利于泵站的结构优化,实行操作自动化,并为泵站的埋地式建造创造了条件。

粉碎型格栅除污机由潜水电机、齿轮箱、侧板、传动轴、切割刀片、立式转鼓、密封件、安装支架、辅助格栅、潜水电缆、电气控制箱、备用人工格栅等部件组成。

       一体化预制泵站构造水泵采用自耦立式湿式安装,水泵间和进水井集成在同一个井筒内,带内部维修平台和地面控制面板,须在运输前进行预装和工厂测试,使现场安装时间很小化,提高系统可靠性。

1)防滑顶盖

   采用铝合金制成,加装防盗安全锁和防盗报警装置,当无关人员破坏性打开顶盖,立即进行声光报警和短信方式通知管理人员。为了便于轻松打开顶盖,需加装气压弹簧。

2)泵站上盖

   采用玻璃钢制成,带安全格栅、通风排气管和扶手。

3)高强度GRP筒体

   采用连续缠绕加强玻璃纤维筒体,计算机控制缠绕工艺,确保厚度均匀并达到设计要求。质量稳定优良,出厂前须进行100%防渗漏试验,确保无泄漏。

4)吊耳

   筒体外须安装4个预制吊耳,易于安装。

5)压力管路

  采用不锈钢304。所有管路在出厂前均须通过压力测试,以防泄漏。

6)安装平板

  水泵须安装在不锈钢安装平板上。方便未来的管路、水泵因为入流增大时升级。

一体化预制泵站应采用哪三种控制方式?

1、一体化预制泵站自动控制:按照启停液位自动运行。应有手动控制和解除自动控制的措施,备用设备可设定为故障自投和轮换互投;

2、远程控制一体化预制泵站:应有就地控制和解除远程控制的措施;

3、就地控制一体化预制泵站,宜设置应急停车按钮。

 一体化泵站根据客户的具体情况,选择合适、经济的方案来满足客户的需求。选择泵的安装、使用自动安装,配备基地,出口管,自动移动连接耦合和耦合的基础上,如水泵维修安装维护方便,减少避免工人健康问题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.25
楼主发言:568次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!