厨房设备公司欢迎来电-南京市建邺区延雅酒店用品销售中心

楼主:延雅  时间:2019-12-09 03:54:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

排风量的问题,如果没有排风罩的具体排风量,红宝书中有关“多余部分应由排风系统排除”的表述无法真正在设计中量化计算。因此一般使用技术措施4.2.11中的换气次数进行通风换气排风量的计算依据(虽然该条是针对密闭厨房的)。

技术措施4.2.11规定:(独立的机械排风系统在厨房)正常工作时,换气次数不应小于6次/h,(厨房)不工作时不应小鱼3次/h。计算出了风量,风机,风管,风口的设计按照一般的通风换气原则一致即可。

厨房在使用过程中都难免会产生油烟,需注意通风问题。那厨房怎么做好通风?

1、如果是没窗户的房型,那么可以咨询物业,是否可以打通墙壁,当然一些外墙是不能打的,只能是侧墙,哪怕是开一个不大的窗也可以,但是要联系物业进行沟通解决。

2、安装排气扇,我们可以安装强力的排气扇进行内外通风,当然这种排气扇一定要买质量好一点的,要不然更换实在是麻烦。

3、油烟机选择强力的,这样在炒菜的时候,油烟不会乱扩散,也不会弄得满厨房都是烟气。

4、采用开放式厨房,这个确实也是个不错的办法,这样可以和外界直接通风,不过有一点值得注意的是,开放式厨房不能安装tian然气。

按安装位置分

按照排风扇的安装位置,又可分为壁挂式、窗口式、天花板式几种。

壁挂式排风扇:排风扇直接安装在墙壁的孔洞上,壁挂式排风扇一般体积较小,由于其横截面较窄,导致换气力度较弱,一般适合比较小而封闭的空间使用。

窗口式排风扇:将排风扇安装在窗户上,这样不仅不用在墙壁上开孔洞,而且节省了排气管道。但是窗口式排风扇占用了窗户面积,对光线也有阻挡作用,在选购时需注意到这点。

天花板式排风扇:排风扇安装在天花板上,较为美观。不过此种安装方式,通常需要配备适合长度的通风管道。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.73
楼主发言:381次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!