宁德桥梁滑动支座聚乙烯四氟板量大优惠价格行情-银鑫微晶板材

楼主:银鑫微晶板材  时间:2020-02-22 05:49:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

施工操作注意事项  

1、聚四氟乙烯板搬运时应有保护措施,以免损坏。  

2、将聚四氟乙烯板与混凝土接触面使用打磨机打磨,保证表面平整。  

3、确保连接件固定牢固,并在固定时放通线定位,使连接件安装平直,不产生偏移。  

质量标准      

1、聚四氟乙烯板的品种、规格必须符合设计要求和施工规范规定。     

2、聚四氟乙烯板安装必须牢固,无弯斜。

3、聚四氟乙烯板表面应平整、洁净,无污痕、表面无受损处。 4、允许偏差应符合规范要求。

滑动支座构造在滑动支座处,为保证地震作用下梯段板支座处能否自由滑动,应尽量减小支座摩擦,不宜直接设置施工冷缝。为此,支座接触面处可采用柔性材料,或采用硬质材料聚四氟乙烯板,也可采用两块钢板,一块固定于上部梯段板的下端,并与梯段板内钢筋焊接固定,另一块预埋于梯段梁上,两块钢板之间满铺石墨粉。图集11G101-2中带滑动支座板式楼梯分别采用了聚四氟乙烯板和两块钢板两种方式。图集11G101-2中带滑动支座板式楼梯分别采用了聚四氟乙烯板和两块钢板两种方式。

根据《混凝土结构工程施工规范》(G50666-2011)中8.6.3条要求,楼梯梯段施工缝宜设置在梯段板跨度端部1/3范围内,但采用滑动支座替代固定支座,将整体现浇楼梯分为多段施工,避免了在楼梯梯段板设施工缝而带来的施工不便。相反,由于采用滑动支座将整体现浇楼梯分隔为多段,现场施工时需分梯段浇筑混凝土,楼梯施工周期加长,因此在施工过程中组织好现场施工,穿插作业,避免楼梯施工对结构主体施工产生影响。支座按管道布置方式分为水平管式、立管式及弯管式三大类按荷载分为三个等级:特轻级(Q)、中级、特重级(Z)。同时,在楼梯装修施工阶段需考虑在地震作用下水平缝处的装修材料存在局部破损的可能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.06
楼主发言:866次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!