消防应急灯具价格服务至上「在线咨询」

楼主:中通消防  时间:2020-01-24 23:43:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
消防器材使用方法消防器材使用方法

1.如何使用灭火器记住四个字符的标语“带我!”:抬起,拨打,按住,按下。 1.使用前,应将瓶子倒置几次,以松开管内的干粉。然后取下铅封3,拉出安全销4,左手握住喷嘴5,按下右手6中的手柄,然后按下火焰。在米饭的位置,右手按压车把上的压力,左手握住喷嘴左右摆动。喷涂的干粉覆盖燃烧区域,直到火完全熄灭。使用正确的灭火器,并且还具有良好的心理素质。恐慌,为了在的火灾中扑灭火焰。 2.如何使用消防栓和水枪1拉开消防栓门,取出水带和水枪; 2检查水带和接头是否良好。如果损坏,禁止使用。 3将水带放在火源方向,注意避免扭结。 4将软管连接到消防栓,将连接器准确插入滑槽,然后顺时针拧紧。 5连接完成后,至少有2名操作员紧紧握住水枪,瞄准水源(不允许任何人避免高压伤害),另一名操作员慢慢打开消防栓阀门,并在消防火源的根源。同时,消防队需要开发和是用动态管理与器材装备应用的运用软件,并把该软件推广和实施到各个基层消防支队中,以此让各个消防支队可以及时掌握器材装备的具体情况。直到火完全熄灭。灭火软管熄灭后,必须打开并检查干燥的水,以确保它在折叠到消防栓之前不会损坏。

分辨消防栓(消火栓)

合格的消防栓(消火栓)栓阀杆应为铜质材料;阀体或阀盖上会铸上型号、规格和商标:不合格的消防栓(消火栓)阀杆多为铁质,长时间使用容易生锈、变形。

消防水带

合格的消防水带会印有3C标志,消防水带的内衬材料为橡胶、橡塑、乳胶或聚氨醋,并和检验报告一致;不合格的消防水带没有3C标志,并常出现长度、重量不符合要求的情况。

加油机灭火

1、加油机起火,加油员应立即停止加油,呼救并迅速用灭火器进行扑救,关掉总电源,同时向站长报告。

2、站长立即向上一级应急指挥中心报告,视火情向119报警。

3、设立警戒区域,疏散无关人员和车辆。

4、发生人员伤害时,立即进行现场施救并拨打120救助。

5、派人在道口接应消防、环境监测等车辆,配合灭火。

6、布置增援人员对相邻设备、物资进行隔离保护。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.56
楼主发言:725次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!