山西消防器材高性价比的选择「多图」

楼主:中通消防  时间:2019-12-01 00:05:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

常用的灭火器有下列几种:

一、水型灭火器

其内部充人的灭火剂是以水为基料的灭火器。如清水灭火器、强化液灭火器。其主要用途是适用扑救A类物质.如木材、竹器、棉花、织物、纸张等物质的初起火灾。能够喷成雾状水滴的水型灭火器也可以扑救B类物质、如少量柴油、煤油等物质的初起火灾。

二、酸碱灭火器

适用于扑救A类物质。如木材、竹器、棉麻织物及纸张等的初起火灾。可用于储有A类可燃物质的工矿企业和库房等场合。

三、泡沫灭火器

可用于扑救A类物质,如木材、竹器、棉花、织物、纸张等的初起火灾。也可以用于扑B类物质如油、煤油、柴油、植物油、油脂等的初起火灾。其中,抗溶空气泡沫灭火器能够扑救极性溶剂如醚、酮等溶剂的火灾。它不能扑救带电设备的火灾和金属火灾。

四、二氧化碳灭火器

适用于扑救各种可燃液体和可燃气体的初起火灾。

五、卤代烷灭火器

适用于扑救各种可燃液体、可燃气体的初起火灾和带电设备的初起火灾。卤代烷灭火器性能与二氧化碳灭火器相同,但其效力要大2倍以上。

六、碳酸氢钠干粉灭火器

适用扑救燃液体、可燃气体的初起火灾;磷酸馁盐干粉灭火器除可扑救上述物质的初起火灾外,还可扑救固体物质的初起火灾;干粉灭火器还可以扑救带电设备的初起火灾。

干粉灭火器

原理:干粉灭火器内充装的是干粉灭火剂。干粉灭火剂是用于灭火的干燥且易于流动的微细粉末,由具有灭火效能的无机盐和少量的添加剂经干燥、粉碎、混合而成微细固体粉末组成。利用压缩的二氧化碳吹出干粉(主要含有碳酸氢钠)来灭火。

结构:干粉灭火器是利用二氧化碳气体或氮气气体作动力,将瓶内的干粉喷出灭火的。干粉是一种干燥的、易于流动的微细固体粉末,由能灭火的基料和防潮剂、流动促进剂、结块防止剂等添加剂组成。

这四件便宜又好用的灭火“神器”你在用吗

1、应急救援棒 这个安全棒一定要在自家车里备一把,它虽小,但是在危险的时候能起很大作用的,它不仅有安全锤(汽车电路出现故障时,可以用它敲开车窗)、闪光灯(当汽车抛锚的时候,你可以立一个三角警示牌,但是在晚上你去这样做会很微危险,这个时候闪光灯就起到作用了,在晚上400米远处就可以看到)、电灯 (在晚上的时候一把手电筒是更好的选择) 这个可以在的某宝买一个,60~70块钱

2、家用灭火毯 这个很容易被大家忽略,但在发生危险情况时,它的作用确实无价的,它类似与毛毯的东西,但不要小看它,它可是有玻璃纤维制成的,耐高温,把它铺到有火灾的地方(一般在厨房、客厅这些地方用的多),一旦发现火情控制不住的时候,可以选择把它铺在自己的身上,匍匐前进,尽快远离火灾难区。

3、气溶胶灭火器 这个可以说是近年来的一件“良心产品”了。它的操作简单,只需一拉,二按。简单易上手,而且有效喷射时间为10到12秒,相比又大又粗的干粉灭火器来说,要方便的多。我们也可以把它放在我们的副驾驶座位上。当遇到汽车抛锚,电力系统出问题的时候,时间是宝贵的,我们应该把气溶胶灭火器放在离手边近的地方。

4、防毒面具 对于一些住在高层建筑的家庭来说,放毒面具就显得格外重要了,当遇到火灾时,我们往往要等到消防兵的营救,这时候一方面延长时间,另一方面也为了不会被有毒气体导致死。防毒面具真的真的是很重要的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.67
楼主发言:597次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!