盐城消防栓服务放心可靠「多图」

楼主:中通消防  时间:2019-12-08 12:54:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

报警消防设备1,火灾探测器,火灾探测器具体包括温度火灾探测器,烟雾探测器,复合烟雾探测器,紫外火焰探测器,可燃气体探测器,红外射击火灾探测器。加油车辆油箱灭火1、加油汽车油箱着火,应立即停止加油,呼救并就近用石棉被或者其它适当物品将油箱口堵严,使火窒息。 2.报警按钮,报警按钮包括手动火灾报警按钮和消防栓按钮。 3,报警,报警包括火灾报警,火警报警,火灾声光报警。 4,火灾报警控制器,火灾报警控制器包括报警主机,CRT显示器,直接控制面板,总线系统操作面板,电源面板,消防电话总机,消防应急广播系统。

使用与维护

(1)战斗服、头盔、战斗靴:

①战斗服、战斗靴和头盔只能用于训练和火场扑救;

②战斗服应刷洗干净,晾干后折叠放置于货架上;

③不能将头盔拽动或垫坐,帽壳破损时申购调换;

④战斗靴不能用作便靴;

⑤应将战斗服、战斗靴、头盔、安全带按照着装训练时准备器材的要领统一放置,便于快速接警出动时使用。

(2)水带、水枪:

①水带(含接口)和水枪应合理配置于辖区楼层的消防栓(箱)内;

②水带、水枪也只用于火场供水和平时训练;

③水带用后应保持清洁、整齐,清洗晾干后卷放在货架上或消防箱内;

④水带接口相互连接时,应灵活、松紧适度,保证其密封性,并连接可靠,加压时不能自行脱开;

⑤平时训练用水带(水枪)时,收卷水带应小心轻放,防止水带接口、水枪震动甩打破损;

⑥注意防潮、防震、防腐蚀、防霉和腐烂、破损、生锈,水带、水枪应置于通风干燥的地方。

(3)消防斧及消防腰斧:

①消防斧和消防腰斧用于火场破折;

②消防斧应注意保养,防止生锈、潮湿,存放于货架上;

③消防腰斧有变形、裂缝或橡胶柄套损坏时,应停止使用。

(4)消防电话、对讲机:

①消防电话只能用作火警报警,不能用于私人用途。电话应经常擦拭,防积尘。防污垢、防线路破损。办公室电话一般应控制说话时间不超过5分钟;

②对讲机按(保安用器械管理标准作业规程)相关要点执行;

③工衣由消防管理中心班长统一保管和发放;

消防警铃:当发生火灾时按下手动报警按钮,消防警铃就会发出火警警报,提醒人们发生火灾。

烟感报警器:这货一般安装在天花板下,对烟雾敏感。烟感报警器: 一般安装在天花板上的白色圆形物,当周围的烟雾达到一定浓度时,探头会被接受到报警信号,并把信号反馈到消防中心的火灾自动报警主机上。

应急灯:火灾发生后,照明电源会被自动切断,这时候提供照明的就是这货啦!

消防应急灯: 当发生火灾时通常 会伴有停电等现象,消防应急灯是一种自动充电的照明灯,当发生火灾或停电时,消防应急灯会自动工作照明,指示人们安全通道和出口的位置,以免人们找不到安全出口。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.87
楼主发言:278次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!