黑豚鼠养殖技术行业专家在线为您服务-武汉农科大高科技有限责任公司

楼主:武汉农科大  时间:2020-02-11 11:01:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

   养殖注意事项:

      食盆:避免选择塑料的或其它会被啃食的材料。应当选择陶瓷或者不锈钢质地的,有一定分量不容易被打翻的。

饮水:为了保持饲养箱内的干燥,建议使用舔食方式的给水器。

垫材:垫材的作用是吸收排泄物的水分和异味,让天竺鼠觉得舒适。可以选用木屑,锯末,干草,碎布等。猫沙也是很好的选择,用碎纸机种的碎纸也可以。

黑豚鼠喜欢安静、干燥、清洁的环境。对外界环境的变化非常敏感,遇有异常响声、震动或环境变化,或竖耳静听,惊慌失措,或乱蹦乱跳,发出很响的逃足声以”通知”它的伙伴:受惊吓的妊1娠母黑豚鼠容易流1产;正在分娩的母黑豚鼠受惊吓会难1产;有的会咬死初生豚仔;哺乳母豚受惊吓拒绝给豚仔吃奶;正在采食的黑豚鼠 ,受惊吓往往停止采食。对经常性搬运和扰动很不习惯,搬运、重新安置或触摸可使黑豚鼠体重在24~48小时内明显下降,情况稳定后又很快恢复。因此,保持黑豚鼠圈舍的环境安静,是养好黑豚鼠工作中重视的问题之一。为了保持环境安静,豚舍不要与机器建立在一起,平时在舍内操作动作要轻,不要大声喧哗,不要让人群围观,不要让狗、猫等动物进入黑豚鼠场内。

经初步观察,雌体出生45天左右,雄体70天左右就有性征表现,但雌体的初配期应在70天以后,以确保繁殖率。性1别鉴定。2、选配。母体发情时间持续1-18小时,交配后,阴1道口有橡胶样的栓塞和分泌混合物,根据这种栓塞有无,可判断黑豚是否配种成功。大群饲养时,多采用2-3只母体,放入一只雄体进行交配,不要同时放入2只以上的雄体作配种用,否则引起争1斗,影响交配。在饲养中,如出现同代近亲变异种,即调换雄性和雌性的远亲健壮体,提高纯种度;如果作为原种繁殖,可采用一公一母远亲交配法。母体产仔断乳后即可配种,或母体产仔后半天内,放入雄体配种,如能成功,可提高繁殖率。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.99
楼主发言:858次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!