奇石收藏诚信企业-呼和浩特市鼎创之盛文化传媒有限公司

楼主:鼎创之盛  时间:2020-01-22 21:41:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

2019吉祥文化金银币赏析

生儿育女主题的主题图案均为石榴、童子组合图案,并刊“榴开百子”字样及面额。两个满脸稚气的小孩在大开的石榴果里嬉戏玩耍,左前的男童欢喜地环抱着一颗硕果累累的石榴,而右后的男童男童正俏皮地斜睨一瞥,全神贯注于他的动向,沉浸在其中,虽然动作笨拙却虎的头虎脑,逗人喜爱。金银币发行量较大、品种也繁多、价格较低,受到了白银投资者的欢迎,金银币是纪念币,属于收藏品。配合上加厚币的大幅面高起位深喷砂,浮雕线条富于轻重、长短、转折、顿挫的变化,从左前男童布衣笃厚方正的线条,到右后男童绸衣流畅圆润的曲线,石榴果粒粒饱满颗颗分明,进行了细致的诠释,通体透出憨厚意趣的孩童世界,给观者纯粹的美学享受。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

罕见题材,这套金银纪念币要火

第七届世界军人运动会今年将在我国武汉举行。世界军人运动会被称为“军人奥运会”,是国际军事体育理事会主办的全球军人高规格的大型综合性运动会,是和平年代各国军的队展示实力形象、增进友好交流、扩大国际影响的重要平台。

这套金银纪念币共6枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币5枚,均为中华人民共和国法定货币。由深圳国宝造币有限公司和沈阳造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。

既然主题是世界军人运动会,画面自然很“刚”,英姿勃发。公告介绍说,这套金银纪念币正面图案均为第七届世界军人运动会会徽,并刊国名、年号。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

中华民国开国纪念币双旗十文

钱币背面珠圈内中央竖写“十文”,两侧有禾穗、连叶纹环绕,纹饰考究,寓意美好,设计感强烈,新颖独特,线条优雅,纹路清晰,分毫可见,工艺极其精湛;珠圈外铸有英文,钱文清晰,字体深邃。钱币虽小,却可反映社会一斑。纪念币发行的普通纪念币自1984年10月1日的建国三十五周年纪念币至今已发行70余套97枚。钱币正面可见满汉文化的融合,背面则反映出了国外文化的融入,可见该历史时期我国已对外开放,国际文化交流现象良好。

中华民国开国纪念币是铜元收藏研究中数量较少,也是很重要的一个品类,甚至可以说是民国铜元的主体品种。1911年辛亥革命胜利后,清帝退位,中华民国成立,中华民国开国纪念币是由民国政府发行的一款纪念铜钱,正面“中华民国开国纪念币”字样,十文,背面交叉旗。在专用的精轧机上轧出厚度公差小的镜面光亮的条片,误差不超过0。铜币当时面值以当十、当二十为主,当五十面值的相当少见,非常珍贵。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.80
楼主发言:665次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!