呼和浩特财务记账行业专家在线为您服务-内蒙古吉雅财务管理咨询有限公司

楼主:吉雅财务  时间:2020-02-13 14:48:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

自己公司是否可以零申报呢?

      税局要求的零申报是:企业纳税申报的本期数据和往期数据均为0。一般只存在于未开展经营的企业,或是准备注销正在的企业。财务记账

简单点说就是:纳税申报的所属期内,收入和成本、费用都为0,才能零申报,这时候,估计不少老板已经在内心暗自窃喜了:公司一直“零申报”岂不是就不用缴税了?呵呵,阁下还是太天真。你想想看,一家公司如果有运营,即使没有业务往来,员工工资、办公室租金、水电费、通讯费等基本费用支出总该有吧,一直零申报怎么可能?毕竟,零申报是要连费用都填0才算零申报的。所以每位老板要注意了,记账报税的工作是注册成立后的每一个月都是需要申报的,千万别忘了时间。就算你一时侥幸搞了一两个月的零申报,但能一直长期零申报下去吗?显然不能!事实证明,在这件事情上抱有侥幸心理只能把自己。财务记账

内蒙古吉雅财务管理咨询有限公司成立于2015年9月,又称“以金财务”,注册资金30万元,公司宗旨是专业为中小型规模企业代理纳税、财务记账、公司注册包括公司注销、结算、清账、申报、纳税申报、代理记账、商标注册服务。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

什么情况下可以进行零申报?

零申报指企业纳税申报的所属期内没有发生应税收入,当期增值税、企业所得税等真实申报数据全部为0,可以进行零申报。根据相关法律法规:领在营业执照签发之日起30日内要办理税务登记,当月建账。零申报并不仅仅指收入为零,增值税小规模纳税人当期收入为0就可以零申报;增值税一般纳税人如果当期没有销项税额,且没有进项税额,才可以零申报;企业所得税纳税人当期未经营,收入、成本都为0才能零申报。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

5月1日起,增值税一般纳税人进行增值税申报时需要填列哪些表?

根据《税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(国家税务公告2019年第15号)规定,增值税一般纳税人进行增值税申报时应填列:《增值税纳税申报表(一般纳税人适用)》《增值税纳税申报表附列资料(一)》《增值税纳税申报表附列资料(二)》《增值税纳税申报表附列资料(三)》《增值税纳税申报表附列资料(四)》《增值税减免税申报明细表》。第4a栏、第4b栏序号分别调整为第3栏、第4栏,项目名称分别调整为“9%税率的货物及加工修理修配劳务”和“9%税率的服务、不动产和无形资产”。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.85
楼主发言:767次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!