乌海二手钢琴厂优选企业“本信息长期有效”

楼主:迷音商贸  时间:2020-01-18 13:11:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

希尔伯曼的钢琴

1711年,意大利作家Scipione Maffei写了一篇文章介绍这件新的乐器,包括不太准确的机构图解。这篇文章在西欧广泛传播,很多工匠都据此制作钢琴。1726年,德国人管风琴制作师希尔伯曼(Gottfried Silbermann,1683-1753)根据这篇文章也制造了一台钢琴,并加入类似现代钢琴延音踏板的手动音栓,可以扬起琴弦上制音器。

1730年代,希尔伯曼曾把他制造的钢琴介绍给巴赫,不过巴赫当时并不喜欢它,抱怨高音太弱,动态范围不广。之后希尔伯曼又进行了改进,1747年巴赫访问柏林,试奏并称赞了希尔伯曼的钢琴。希尔伯曼有很多学生,他们对早期钢琴发展有重大的贡献,其中重要的12位,称为“十二门徒”。部分人移居英国,在德语国家和英国逐渐形成了两种不同的制造流派。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

保养钢琴注意事项

为了保证钢琴的漆膜光亮清洁,应经常用软布揩擦表面。如外表有人体脂肪的油印,汗水滴落在钢琴外壳的油漆面上,都会一定留下痕迹。如果当时没有清除,时间一久,形成斑斑污点。要清除油渍、汗边形成的污点,可用软布蘸上酒精或经过稀释的洗洁精,在琴面上擦拭后,再用干布擦净,然后在钢琴的外表涂上钢琴光亮剂,再用软布擦拭。通常可保持一段时间钢琴的外表不容易粘上油污及灰尘。切忌用、稀料(香蕉水)等化学剂擦拭。

钢琴上不要放置不必要的装饰品和杂物,以免杂物掉进钢琴,使机件发生故障。弹奏时,这些杂物还可能产生共振,影响弹奏。也不要把点燃的火柴头、烟头、热水杯放在钢琴上,以防烫坏油漆。当然更不能把盛有液体的容器直接放在琴上,一旦容器翻倒,致使液体流入琴内,内部机件膨胀,生锈,将给钢琴带来不必要的损失。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

钢琴使用右踏板时要注意的问题

使用右踏板时,要谨防和声混浊,避免旋法与句法模糊不清,更不能用右踏板来弥补手上的不足。

在钢琴初学阶段,一些学生为了弹得响,弹琴时就踩着右踏板长时间不放开,形成一片“噪音世界”。也有些同学在琴房里练好了踏板运用,而上台演奏时却面目全非,一片混乱。这种不良现象的出现,有音乐观念和演奏概念问题,有表演心理因素问题,有音乐听觉习惯与控制问题,更有踏板技术的熟练程度问题。这些问题都需要在学习中加以解决,从而逐渐步入钢琴音乐艺术的尽善尽美的表现。踏板运用既有脚上的技术,又有音乐听觉的积极参与。在一定场合或情形中,耳朵指挥脚更为重要。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.90
楼主发言:166次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!