集宁佩卓夫舒尔茨HB钢琴多少钱行业专家在线为您服务

楼主:迷音商贸  时间:2020-01-24 17:32:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢琴——维也纳式击弦机

十八世纪后期,钢琴的制造越来越多。希尔伯曼的学生斯泰因(Johann Andreas Stein,1728-1792)在德国奥格斯堡开始了钢琴的制作。斯泰因钢琴有一个后向的击槌,比起现代钢琴,对触键力度非常敏感。莫扎特于1777年访问奥格斯堡,并且试奏了斯泰因的钢琴(当时斯泰因钢琴取消了克利斯托弗利钢琴的擒纵机构[escapement]),后来在写给父亲的信里,莫扎特称赞斯泰因钢琴的音质均衡,制造工艺高超,但是也指出缺少擒纵机构。

斯泰因之后进行了改进,发明了Prellmechanik击弦机,加入了擒纵机构,完善了延音踏板。斯泰因的女儿Nannette Streicher和女婿Johann Andreas Streicher在维也纳继续钢琴制造的生意,他们是贝多芬的朋友,贝多芬拥有一台Streicher钢琴。同一时期在维也纳还有其他钢琴制造师,包括Anton Walter,他制造的钢琴的音量Streicher钢琴大一些。Walter是莫扎特的朋友,莫扎特在1781时购买了一台Walter钢琴。

还有Conrad Graf(1782-1851),他制造了贝多芬后使用的钢琴,同时开设了维也纳个批量制造钢琴的企业。这些在德语国家发展的钢琴称为维也纳式击弦机钢琴,除了三角式,维也纳式击弦机钢琴还有方形钢琴(square piano)。维也纳式击弦机钢琴使用木质框架,每个音有两根琴弦,击槌外有皮革包裹,琴键的白键和黑键的颜色和现代钢琴相反,声音比现代钢琴要弱,对比清晰,混响时间短一些。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

钢琴的市场

钢琴的传统市场需求呈现下降趋势,而发展中国家的钢琴消费量不断增加。全球钢琴制造和消费正从欧美日向新兴市场转移,其中,中国已成为的钢琴生产国和消费国。

2012年,中国国有企业仍然是钢琴的主要生产主体,生产钢琴达到17.1万架,约占全国钢琴总产量的45%。

随着中国人收入水平的不断提高,钢琴作为重要的文化娱乐消费品越来越受到重视。现今世界钢琴生产主要集中在亚洲和欧洲,欧洲地区为全球高端钢琴生产地,而中国钢琴产量排名,但超过九成是中低端钢琴2010年世界钢琴总产量约为45万架,其中亚洲钢琴总产量约42.7万架,占世界产量的94.89%,中国钢琴产量约占世界钢琴产量的73.33%。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~ 

学钢琴的晚年龄和年龄分别是多少岁?

大多数工作的人都想根据自己的兴趣爱好学习一项技能,各种成人培训中心都有很多种技能培养。所以就会有很多人问:我想学钢琴,我这个年龄还能学吗?那一般多大年龄学钢琴比较合适呢?

其实学钢琴没有一个明确的年龄限制。前不久我的文章中写到:我国代钢琴家巫漪丽老师,她学生是70多岁的老人,在各种视频播放器上到处都可以搜到70多岁老人依然还在弹奏钢琴的视频,我曾经去很多钢琴培训中心考察过,很多培训中心年级的学生都在:五十多岁。所以年龄真的不是限制梦想的羁绊,只要你们想学习,那么活到老学到老这句话是正确的。

那说到儿童,儿童晚的学琴年龄是几岁呢?一般晚不要晚于12岁。因为国外有一项调查,在12岁以后出现音乐能力的儿童是:男童为14.1%,女童为8%,这个占比就比较少了。所以如果走专业路线,学琴晚的孩童不要大于12岁。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 100.61
楼主发言:700次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!