呼和浩特雅马哈钢琴欢迎来电-迷音商贸

楼主:迷音商贸  时间:2020-01-27 07:11:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢琴演奏技巧二

轮指:常用的轮指有3个指的,有4个指的。弹的要有较好的颗粒性,不能有任何模糊和混乱的成分在里面。比如说莫扎特的《土耳其进行曲》的开头部分就需要很连贯的轮指。

和弦:和弦方面主要还是练习方法问题。不管是几个音的和弦弹下去都要整齐,不能有前有后,P的和弦演奏要非常轻巧、干净利索, f的和弦要有种金属般的声音,弹下去的音就要沉下去,不能弹下去的和弦给人一种发飘的感觉。

大跳:这个说白了就是很机械的动作,尤其是2个8度以上的大跳纯粹是技巧方面的事情,这个一开始慢练是非常重要的,只有慢练才能让肌肉松弛下来,记住八度演奏琶音的位置,而且慢练的时候需要弧度,这样快弹的时候就不至于错音较多。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

钢琴的市场

钢琴的传统市场需求呈现下降趋势,而发展中国家的钢琴消费量不断增加。全球钢琴制造和消费正从欧美日向新兴市场转移,其中,中国已成为的钢琴生产国和消费国。

2012年,中国国有企业仍然是钢琴的主要生产主体,生产钢琴达到17.1万架,约占全国钢琴总产量的45%。

随着中国人收入水平的不断提高,钢琴作为重要的文化娱乐消费品越来越受到重视。现今世界钢琴生产主要集中在亚洲和欧洲,欧洲地区为全球高端钢琴生产地,而中国钢琴产量排名,但超过九成是中低端钢琴2010年世界钢琴总产量约为45万架,其中亚洲钢琴总产量约42.7万架,占世界产量的94.89%,中国钢琴产量约占世界钢琴产量的73.33%。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~ 

立式钢琴的不同

其次不同点是踏板。右侧的延音踏板是一致的,但左侧的柔音踏板,三角钢琴是移位踏 板,其结构与立式钢琴完全不一样。立式钢琴柔音踏板的原理是使琴锤的打弦位置

立式钢琴靠近弦而柔和声音;但三角钢琴的移位踏板,则使琴键整体向右侧移动,原本敲击 3根弦的琴锤现在打2根即可。这样一来,被打的弦与共鸣的弦之间产生的振动相逆,可以互相抵消。这样,不仅给音量,也给音色带来微妙的变化。

立式钢琴与三角钢琴的音量基本相同,但感觉三角的声音更为丰富,这是因为极弱音与极强音之间的动感区域更广,音的强弱非常鲜明,演奏的表现形式也随即丰富。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.93
楼主发言:334次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!