临河钢琴服务为先「在线咨询」

楼主:迷音商贸  时间:2019-12-05 15:23:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

自动钢琴

自动钢琴形式(出现19世纪末)是在普通钢琴前加用一部可移动的“演奏器”(player),外形极似一架小型足踏簧风琴,有一排65-88个“木手指”置于普通钢琴键盘上方。演奏器用打孔纸卷(打孔位置与钢琴谱相符)操纵;用足踏风箱鼓风,风通过纸卷缓缓转动的纸卷上的孔位,驱动机械连动相应的“木手指”击琴键奏出音乐。

此后又有设计将外附的演奏器直接装置于钢琴内部,并可控制速度、力度、踏板等。自动钢琴在20世纪20年代的欧洲曾广为流行于家庭娱乐,有过两年内生产50万台的纪录;至30年代由于无线电及唱机的兴起,才渐被淘汰。但因为纸卷打孔在数量上不受人手十指的局限,钢琴上的音数和音域都可尽量发挥运用,故自动钢琴仍受现代作曲家的青睐。拉赫玛尼诺夫、德彪西、马勒、格什温、施特劳斯都曾为这一乐器写作乐曲,制成纸带,供演奏使用。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

什么是电钢琴

电钢琴(Electronical piano),是一种电声乐器。它是二十世纪六七十年代兴起,八十年代至九十年代早期流行的一种用于在某些场合代替钢琴的乐器。

电钢琴的发声原理是将键盘作为通断开关,形成电泳,一旦按下琴键,内部的晶振开始工作,形成脉冲产生一定频率的波形,接着经过分频器的放大,送入扬声器发声。整个发声过程依靠简单的分频模拟电路,所以键盘没有力度和击弦感觉,声音也较为机械单调。随着人们对于音乐的喜好多元化,部分电钢琴加装上了成套的音色、节奏与伴奏控制。根据音色、节奏、功能等作为区分,可把电钢琴分为纯电钢琴和多功能电钢琴。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

立式钢琴

由于三角钢琴比较占用空间,人们就想把三角钢琴竖立起来使用。这就出现了早期的立式钢琴。 所以,三角钢琴要比立式钢琴早得多。 立式钢琴价格便宜,占用空间小,成为爱好者的购买对象。立式钢琴采用一种琴弦交错的设计方案,有效地节约了高度与厚度。在此之前的立式钢琴高度达2.4米。现在的只有1-2米高。

结构组成:由琴弦列、音板、支架、键盘系统(包括 黑白琴键和击弦音槌)、踏板机械(包括顶杆和踏板)和外壳共六大部分组成。

特色:音域宽广,音量宏大,音色变化丰富,可以表达各种不同的音乐情绪,或刚或柔,或急或缓 均可恰到好处;高音清脆,中音丰满,低音雄厚,可以模仿整个交响乐队的效果。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.54
楼主发言:296次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!