银川审计服务来电咨询-宁夏荣安管理咨询有限公司

楼主:荣安管理咨询  时间:2020-01-19 12:04:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
怎么样才能找到一家比较靠谱的代理记账公司?怎么样才能找到一家比较靠谱的代理记账公司?

代理记账是目前企业普遍采用的财务管理方法。在我国,90%以上的企业会选择将整个财务过程外包给代理公司。

但是如何选择一个好的代理记账公司呢?

一、代理记账公司必须具备定期财务记账资格,持有公司营业执照,并持有财务部颁发的《代理记账许可证》。

其次,你应该了解金融管理机构员工的专业背景、企业文化和服务宗旨。

第三,通过电话或面对面了解业务水平和收费标准,避免会计人员变动造成不必要的经济损失。

第四,了解代理记账的结果:凭证、报表、纳税申报表等。

第五,了解代理记账机构的合作客户和企业声誉,避免单一的专业会计技能影响会计质量。

对企业来说,依靠代理记账并不是一件坏事。相反,这种依赖性对企业的发展非常有利,因为选择专业代理记账公司可以帮助企业解决许多财务问题,帮助企业建立良好的财务基础,这对公司的未来发展非常有利。然而,不可避免的是,一些不太正式的代理记账公司正在浑水摸鱼。今天,让我们来谈谈代理记账行业的发展现状。

首先,市场上没有多少代理记账公司具有正式的业务资格。他们中的大多数是未经国家批准的地下机构和兼职金融人员。虽然企业在需要代理记账服务时会考虑专业代理记账公司的存在,但在合作成本方面会有很大的顾虑。从目前的市场来看,专业代理记账公司的合作成本高于兼职会计师和非正式代理记账公司。因此,为了能够以较低的价格完成记账任务,一些企业在选择渠道时出现了很大的偏差。

根据《代理记账管理办法》第四条的规定,除国家法律法规另有规定外,设立代理记账机构应当具备下列条件:

1、3名以上持有会计从业资格证书的专职员工;

2.代理记账业务负责人具有会计师以上专业技术资格;

3、有固定的办公空间;

4、有健全的代理记账业务规范和财务会计管理制度。

代理记账机构可以接受委托,办理委托方的下列业务:

1、根据委托人提供的原始凭证等资料,按照国家统一会计制度的规定进行会计核算,包括原始凭证的审核、记账凭证的填写、账簿的登记、财务会计报告的编制等。

2.向外界提供财务和会计报告;

3.向税务机关提供税务信息;

4.客户委托的其他会计业务。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.46
楼主发言:822次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!