宁夏壁挂炉采暖多重优惠「在线咨询」

楼主:威尔顿  时间:2019-12-11 13:22:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
壁挂炉初次使用需注意壁挂炉点火失败怎么办壁挂炉常见故障解读

宁夏壁挂炉,银川壁挂炉

壁挂炉使用注意事项 壁挂炉的特点

一、壁挂炉使用注意事项

1、远离可燃物。

使用的过程中,要让壁挂炉远离可燃物,尤其是在壁挂炉附近,要避免一些可燃的气体或者是液体,这样可以的保证使用壁挂炉时候的安全。

2、不要擅自操作壁挂炉。

在使用壁挂炉的过程中,一定要特别注意,要是壁挂炉出现了故障,这个时候一定要请专业的人士来进行维修,千万不要自己去贸然维修,自己随意维修可能会对壁挂炉造成损伤。

3、注意壁挂炉的清洁问题。

在使用壁挂炉的过程中,一定要特别注意壁挂炉的清洁问题,由于壁挂炉在使用时间长了以后,里面总会有一些杂质,如果不及时清理的话,壁挂炉的使用寿命就会大大的减短,所以差不多使用了一年以后,可以直接请那些比较专业的人士,来清洁壁挂炉,就可以延长壁挂炉寿命。家中无人时可将壁挂炉调至经济节能运行程序,设置壁挂炉在防冻保护功能键,确保壁挂炉采暖供水温度不低于5℃的防冻设定值。

4、注意水垢问题。

在使用壁挂炉的过程中,一定要特别注意壁挂炉里面水垢的问题,有些地区自来水的硬度是比较高的,如果经济条件允许的话,可以使用软水机,先把水软化一下,还可以大幅度的减少水垢,平时在使用的过程中一定要特别注意,水的温度千万不要太过滚烫,因为在高温的状态下,容易结水垢。只有在采暖系统出现漏水问题才会出现缺水,或进行维修需水时,待修复后,须重新进行补水。

壁挂炉初次使用需注意

宁夏壁挂炉、银川壁挂炉

应注意壁挂式锅炉的初次使用。

项目1:做好充分准备

注水。在系统冷却的时候,因压力下降导致气囊一侧体积扩大,如此可保持系统内的压力相对稳定。注水方法是打开壁挂式锅炉的进水阀,让水快速进入壁挂式锅炉内部的水箱。在注水过程中,应注意壁挂炉的水压问题。假设注水压力过低,壁挂炉可能会自动切换到“故障”状态。然后我们可以通过壁挂炉的操作说明查询故障代码。上述结果是水压过低,我们可以通过加速补水来解决这个问题。之后,我们开始设定加热温度。一般情况下,壁挂炉的出水温度设定在50℃ ~ 60℃。具体来说,根据加热模式,当温度被调节时,温度控制面板的开关可以直接顺时针转动。

项目2:点火“给力”

做好准备后,依次打开电源,并将模式选择旋钮置于加热或热水位置。检查风扇是否工作,气压开关是否关闭,点火电极是否产生火花。如果一切正常,这意味着壁挂式锅炉运行正常,点火开始。点火时,我们可以通过点火装置上的火焰观察孔观察明火。

壁挂炉点火失败怎么办壁挂炉常见故障解读

宁夏壁挂炉、银川壁挂炉

如果壁挂式锅炉无法点火怎么办?壁挂炉常见故障解读

原因1:水压低,滤网堵塞

解决方法:壁挂炉水压低或进水口滤网堵塞,会导致壁挂炉点不着火。在这种情况下,首先检查水压并适当调节水压(正常值为1 ~ 1.5巴),清洁滤网,重新启动壁挂式锅炉。

原因2:点火电极和火焰感应电极积碳严重

解决方案:点火电极和火焰感应电极是壁挂式锅炉启动的重要组成部分。在壁挂炉的长期使用过程中,如果忽视对壁挂炉的维护和保养,点火电极和火焰感应电极会发生严重积碳,使壁挂炉不会着火。

此时,有必要对壁挂式锅炉进行专业清洗和维护。定期维护不仅可以延长壁挂炉的使用寿命,而且可以保证冬季正常供热运行。

原因3:燃气管道系统堵塞

解决方案:壁挂炉不能着火,因为为壁挂炉供电的燃气管道系统通风不畅,如燃气表缺气、燃气表不足、燃气阀未打开等。

这时,你可以打开家里的煤气炉点火。如果点火开关没有打开,这意味着燃气管道有问题。你可以先试着给煤气表充电,打开煤气阀,更换煤气表的电池等方法进行维护,你需要找专业人员来操作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.50
楼主发言:814次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!