宁夏沙漠穿越择优推荐「多图」

楼主:兄弟营团建拓展  时间:2020-01-19 12:05:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

腾格里沙漠横跨内部沙丘、湖泊盆地、山脉和平坦的土地。其中,沙丘占71%,湖盆占7%,山地残丘和平地占22%。其中,流动沙丘占93%,其余为固定和半固定沙丘。高度一般为10-20m,主要由格子沙丘和格子沙丘链组成,新月沙丘分布在边缘区域。高大的复合沙丘链位于穿越东北部的腾格里沙漠中,高度约为50-100米。

地形上,它属于高原冲积平原,海拔1050米。地质上,它是一个断陷盆地(在银耳盆地),被细沙和粘土状的第四冲积湖相沉积所覆盖,其上有冲积、淤积和风成沉积,大部分是流动的、半固定的和固定的沙丘,高度不同,为3-10米。

平缓的沙地和丘陵之间的低洼地相互交错,分布在多个地区。黄河从南向北流经磴口县的东南端。磴口绿州地势从东南向西北倾斜,海拔1048-1053米。

1.徒步穿越腾格里沙漠时,应该提前准备好露营装备和用具。向专业人士学习如何搭建帐篷,同时注意与导游充分沟通。

2.腾格里沙漠穿越的地区属于大陆性干旱气候,春季沙尘暴较多,白天日照强烈,夏季和秋季夜间气温骤降。因此,夏季旅行时应选择长袖吸力。

汗衫、防晒霜、润唇膏、太阳镜、太阳帽等物品,秋夜需要增加衣服来预防感冒。

3.穿越腾格里沙漠时,穿上一双轻便透气的高帮绒面革鞋,防止沙子进入鞋子并影响道路。另外,夏天中午不适合散步,因为腾格里沙漠的温度很高,很容易中暑和晒伤。

4.进入腾格里沙漠穿越区后,你应该喝水,多吃水果。进入腾格里沙漠穿越区前,应准备常用药物、胃肠不适药物等。吃完水果后,你不应该喝热茶来避免腹泻。

我在腾格里沙漠露营的新体验——

在这一生中,如果你能和你心爱的志同道合的兄弟在一起,你就能听到自己的心跳,见证地球之外欣欣向荣的——宇宙,它并不像脚下的一粒沙子那么真实。想想看,一个人的生活,还有什么,不能放手的?

最初对穿越腾格里沙漠露营有两种担心。一是33,354只蚊子群曾经穿越库布奇登格沙漠,遇到蚊子,这让它们留下了挥之不去的恐惧。第二,白天阳光灿烂,沙子烫伤了我的脚,夜晚不是太热而无法建立吗?

结果,没有蚊子骚扰,夜晚非常凉爽,星空美丽。这就是穿越腾格里沙漠露营的滋味。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.09
楼主发言:300次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!