永宁钢结构加工的行业须知-宁夏鑫嘉伟业钢构有限公司

楼主:鑫嘉伟业钢构  时间:2019-12-08 14:33:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

宁夏钢结构,银川钢结构,宁夏银川钢结构,宁夏鑫嘉伟业钢结构

宁夏银川钢结构装配式钢结构建筑应根据建筑高度和高宽比、抗震设防类别、抗震设防烈度、场地类别和施工技术条件等因素考虑其合适的钢结构体系。此外,建筑类型对结构体系的选择也至关重要。钢框架结构、钢框架支撑结构和钢框架延性墙体结构适用于多层和高层钢结构住宅和公共建筑。桶形结构和巨型结构适用于高层或超高层建筑。交错桁架结构适用于宿舍、酒店或有中间走廊的公寓;门式钢架结构适用于生产或储存非腐蚀性介质的单层超市和工厂或仓库。低层冷弯薄壁型钢结构适用于以冷弯薄壁型钢为主要承重构件且层数不超过3层的低层建筑。

(1)钢架结构

宁夏银川钢结构的钢架结构主要适用于办公建筑、住宅建筑、教学建筑、医院、商场、停车场等需要较大开放空间和相对灵活室内布局的高层建筑。钢框架结构体系可分为半刚性框架和全刚性框架,可以采用更大的柱距,获得更大的使用空间。然而,由于侧向力刚度较小,使用高度受到限制。钢架结构的适用高度根据当地抗震设防烈度确定,7度时达到110米(0.1克);8度(0.2g)可以达到90米。

宁夏钢结构,银川钢结构,宁夏银川钢结构,宁夏鑫嘉伟业钢结构

宁夏银川?钢结构安装准备

1.编制钢结构工程的施工组织设计

其内容包括:计算钢结构构件和连接件的数量;选择起重机械;确定流程程序;确定吊装方法;制定进度计划;确定劳动组织;规划钢构件储存场;确定质量标准、安全措施和特殊施工技术等。

选择起重机械是钢结构安装的关键。起重机械的类型和数量必须满足钢构件的吊装要求和工期要求;单层工业厂房面积大,应采用自行式起重机械。重型钢结构厂房可选用CC2000—30t履带式起重机和ⅱ-ⅱ1495—100t履带式起重机。

在宁夏银川市确定吊装流程时,首先要做的是确定每台吊装机械的工作内容以及每台吊装机械之间的相互配合。内容的深度应使关键组件反映为单件,垂直组件反映为列行,屋顶部分反映为节间。对于重型钢结构厂房,立柱较重,应分段吊装。

确定吊装顺序时,必须考虑安装部件的方便性,并满足生产设备的安装顺序。

2.钢柱基础的准备

宁夏银川钢柱基础顶面通常设计为平面,钢柱与基础通过地脚螺栓连接成一体。施工中应注意保证基础标高和地脚螺栓位置的准确性。钢结构基础支承面、支承和地脚螺栓的偏差应符合相关规定。

宁夏钢结构,银川钢结构,宁夏银川钢结构,宁夏鑫嘉伟业钢结构

宁夏银川钢结构及扣件连接质量控制

(1)注意高强度螺栓摩擦面的加工质量和安装前的防护,防止污染和腐蚀。安装前,应对高强度螺栓摩擦面进行防滑系数试验,检查高强度螺栓的出厂合格证和批号,并对不同批号的高强度螺栓定期进行轴向力试验。

(2)宁夏银川钢结构和高强度螺栓的安装应自由贯穿,不得敲击或铰削。因此,应准备一定的夹具模具来控制钢结构在制造过程中的变形,并在构件运输过程中采取切实可行的固定措施来保证其尺寸稳定性。

(3)钢结构安装过程中板叠接触面应光滑,接触面必须大于75%,边缘间隙不得大于0.8毫米.应严格控制和检查高强度螺栓的安装过程,包括操作顺序、安装方法、拧紧顺序、初拧和终拧,并对拧紧螺栓的扭矩扳手进行校准等。最终拧紧后,逐一检查,弥补或更换欠紧和过紧。

7.宁夏银川钢结构除锈涂装工程

(1)施工人员应根据图纸要求和除锈等级采用不同的除锈方法。

(2)涂刷工程质量控制应在钢结构涂刷前进行,涂刷构件表面不得有焊渣、油、水和毛刺等异物,涂刷次数和厚度应符合设计要求。

(3)涂料必须有合格证,防火涂料工程必须经建设单位消防部门批准施工。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.49
楼主发言:948次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!