垃圾耦合发电相关政策承诺守信-广东奥创

楼主:广东奥创  时间:2019-12-08 13:17:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

       广东奥创新能源科技有限公司不仅局限于我们设备怎么做SRF/RDF-5,更加关注于做出的SRF/RDF-5怎么满足后端锅炉的燃烧,由后端来指引我们怎么来研发高效低运行成本的SRF/RDF-5生产线。公司诞生之日起就致力于绿色科技的持续发展与固体废弃物的再生利用,依托公司综合技术研发体系和强大的技术能力,经过多年实践研究开发出“Waste-to-Resources固体废弃物资源化综合利用技术,简称WTR技术”。

       广东奥创新能源科技有限公司WTR示范工程实际运行及第三方机构实地检测,采用WTR技术生产的固体燃料棒RDF,经过WTR输送混燃系技术,燃料棒RDF与大型循环流化床锅炉混燃发电,经检测其PCDD/Fs排放指标远远低于垃圾焚烧电厂的TEQ≤0.1ng/Nm³标准,达到远低于(甚至可忽略的)常规燃煤锅炉尾气排放的TEQ≤0.012ng/Nm³的清洁排放值,完全达到国家超低排放标准。固废衍生燃料SRF/RDF-5的诞生,无疑为垃圾能源化带来了生机,成为垃圾利用领域新的生长点。尤其是在燃煤发电厂、火力发电厂、垃圾焚烧电厂、热电厂、水泥厂、化工厂、化肥厂、钢铁厂、造纸厂、工业区集中供热电联产厂、大型服装厂、有色金属加工厂、制药厂等拥有工业窑炉、锅炉使用燃煤、油气常规能源的企业。

       广东奥创新能源科技有限公司不仅局限于我们设备怎么做RDF/SRF,更加关注于做出的RDF/SRF怎么满足后端锅炉的燃烧/掺烧,由后端来指引我们怎么来研发高效低运行成本的RDF/SRF生产线。因此,我们在RDF/SRF耦合燃煤发电中,具有丰富的管理运营经验,从前端物料的收集,中段物料的处理及末端RDF/SRF的燃烧,能够为客户提供一系列的技术指导及服务。

       在固废产生企业或工业区(如造纸厂、大型制衣厂、制鞋厂、造纸工业区、制衣制鞋工业区等)内部因地制宜建设WTR固废资源化综合处理厂,实现上游企业边产生固废边资源化利用的循环经济效益,既处理好企业固废问题,又解决固废乱倒乱填埋问题。经过WTR生产线制作的SRF/RDF-5燃料棒可大量在大型的循环流化床锅炉进行掺烧耦合发电、大量替代燃煤燃料的使用,为企业节约大量的燃煤燃料成本。除了生活垃圾产生SRF/RDF-5,工业、农业都会产生大量的SRF/RDF-5固体燃料棒。

      广东奥创公司利用技术优势、管理优势、WTR生产线的建设及运行维护优势、资金优势,由奥创公司负责WTR项目生产线的投资、设计、建设、运营和维护,WTR固废处置类别丰富,包括城市生活垃圾、一般工业固废、造纸废渣、洗水厂废渣、废钢厂废料、纺织废料、皮革废料、碎布废料、废旧服装、市政污泥、工业污泥等具有燃烧热值的垃圾固废,结合WTR输送混燃技术,利用现有的火力发电厂、热电厂、水泥厂进行耦合发电及协同处置,对生活垃圾、造纸厂废渣、工业固废进行综合利用处理应用。

       燃煤固废耦合发电通过现役煤电机组的高效发电系统和环保集中治理平台,尽力消纳一般工业固废填埋、乱堆、乱放,规模化协同处理污泥,实现燃料灵活性,降低存量煤电耗煤量,提升可再生能源发电量。燃煤耦合一般工业固废技术打破了传统一般工业固废直接焚烧的运行模式,节能环保优势显著。其充分结合了工业固废高热值与大型燃煤机组的技术特点,采用耦合燃烧,提高了工业固废能源化利用效率,降低单位垃圾处理投资成本及运行维护费用。燃煤耦合工业固废发电处置开辟了一条全新的道路。奥创公司WTR技术所生产SRF固体燃料棒,经浙江热电集团长期使用并跟踪监测检验,可实现电厂锅炉的稳定、安全、高效运行等,燃烧工况及尾气排放均完全符合环保指标标准。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.20
楼主发言:223次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!