气化-燃烧耦合发电择优推荐-广东奥创

楼主:广东奥创  时间:2019-12-08 13:48:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      广东奥创专注于智能、环保技术和固废破碎、粉碎、成型等设备的研发、生产、合作,以全流程优质服务体系为全球客户提供系统化、智能化、专业化的定制化解决方案。快速实现城市生活垃圾、混合垃圾、工业固废(鞋业、针织、服饰、绣花等企业在制造产品的过程中剩余的无法再用于加工产品的剩余废料、碎料及下脚料,包装垃圾、塑料垃圾农林固体废弃物,建筑垃圾等)的“无害化、减量化、资源化、能源化”综合利用处理。

       耦合发电依托现有燃煤电厂进行改造实现工业一般固废发电,可利用电厂现有的发电设施和超低排放等其他公用设施,减少项目投资成本。大容量、高效率发电机组发电效率可达到40%~46%,如依托热电机组耦合发电,综合能源利用效率可达到70%以上。燃煤耦合一般工业固废发电在国内已形成一种必然的趋势,涉及多种容量等级、多种形式的燃煤机组。一般工业固废发电不仅是一项能源工程,更是一项环保工程和民生工程。广东奥创公司将致力于为客户提供集规划设计、项目融资、项目建设运营、资源回收利用于一体的WTR环保解决方案及相关服务。

       广东奥创新能源科技有限公司不仅局限于我们设备怎么做RDF/SRF,更加关注于做出的RDF/SRF怎么满足后端锅炉的燃烧/掺烧,由后端来指引我们怎么来研发高效低运行成本的RDF/SRF生产线。因此,我们在RDF/SRF耦合燃煤发电中,具有丰富的管理运营经验,从前端物料的收集,中段物料的处理及末端RDF/SRF的燃烧,能够为客户提供一系列的技术指导及服务。

       把工业固废与煤电“撮合”在一起进行发电,其中的社会效益远远大于经济效益。工业固废与煤电结合取得的环境效益和气候保护效益是双重叠加的,对我国的环境治理乃至世界气候变化的影响都将发挥积极促进作用,借煤电之力实现工业固废处理处置规模化发展。我国对工业固废的利用规模远低于风电、光伏,本来是与火电具有一样稳定性的生物质发电,发展速度一直不如人意。对大型燃煤电厂进行相应的技术改造,实现与固废耦合发电的成本要比单纯的只做纯烧煤发电的企业效益要好的多。

       综合考虑纺织碎布皮革废料的特性,为有效实现固废的资源化利用,提高效益,采用广东奥创公司的纺织碎布皮革废料资源化利用(Waste-to-Resources from Textile&Leather Waste  WTR-TLW)成套技术方案。本技术方案对纺织碎布皮革废料的处理本着减量化、无害化、资源化、能源化的原则,将固废投入 WTR-TLW固废资源化综合利用成套生产线系统,可将纺织碎布皮革废料分选利用,将可燃物(棉、皮革、衣服、碎布等)通过SRF/RDF-5生产线制作垃圾衍生燃料SRF/RDF-5产品,广泛应用于干燥工程、水泥制造、供热工程和发电工程等领域。

       一般工业固废燃煤耦合发电技术,一方面解决了工业固废处理难题,是企业履行社会、环保责任的良好体现,另一方面还为煤电企业开辟了创新点、创收点。随着环保要求的不断严格,工业固废资源化的利用,不仅优化了能源结构,还可有效降低污染物的排放,满足日益严格的排放标准,通过分析RDF与燃煤混燃耦合发电技术,尤其对于循环流化床锅炉,无论在技术上、处理规模和投资性价比都具有显著的优势。燃煤发电的清洁高效利用是煤炭清洁高效利用的重中之重,燃煤成本降低更是实实在在的贡献。促进我国固废资源化和燃煤耦合发电的事业发展,为我国煤电低碳环保发展做出新贡献。耦合发电以SRF/RDF-5和燃煤为燃料,降低了电厂燃料成本;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.48
楼主发言:487次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!