全自动钢筋弯箍机常用指南「多图」

楼主:欧润机械  时间:2019-12-12 00:22:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  【巨鹿县欧润机械制造厂】钢筋弯曲机在正常运转中应该注意的问题

  1、操作时应将需弯钢筋的一头插在弯曲机转盘固定销子的空隙内,另一端紧靠机身固定销子,并以手压紧。但必须在确认机身销子安放在挡住钢筋的一侧时,方可开动工作。

  2、严禁弯曲超过机械铭牌规定直径的钢筋,在弯曲未经冷拉或带有锈皮的钢筋时,必须戴好防护镜。弯曲低合金钢或非普通钢筋时,应按机械规定换算出允许直径,并调换相应的芯轴。

  3、 更换弯曲机传动齿轮,可使工作盘得到三种不同的转速,按钢筋直径选用的转速规定是:

  (1) 钢筋直径在12mm以下的可选用快速。

  (2) 钢筋直径在12~18mm以下的可选用快速。

  (3) 钢筋直径在18mm以上的可选用快速。

  4、 禁止在弯曲机上弯曲不直的钢筋,以防发生事故。

  5、 弯曲钢筋的旋转半径内和机身不设固定销子的一侧不准站人。

  6、 工作盘倒向时,必须在前一种转向停止后,方允许打转。

  7、 不允许在运转中更换芯轴、成型轴或挡铁轴或可变挡架。芯轴直径为钢筋直径2.5倍。严禁在运输过程中加油或擦抹机床。

  8、 弯曲较多、较长的钢筋时,应设置架子支持,并有专人帮扶钢筋,帮扶用根据操作人员指挥手势协调退钢筋,不准随意退拉。

  操作数控钢筋弯箍机时将安全放在首位

  在操作数控钢筋弯箍机的过程中,要将安全放在首要的位置上,必须要按照正确的步骤来操控设备,虽然说每一台数控钢筋弯箍机都有报警的系统,但是一旦问题出现,就会影响着工程的进度,我们还要尽量避免这样的现象发生,那么下面我们就一起来看看,如何正确安全的操作数控钢筋弯箍机吧。●数控弯箍机采用先进计算机数字控制,自动快速完成钢筋调直、定尺、弯箍、切断。

  一,我们在操作的过程中,要严厉的禁止各种液体或者是杂物进入到工作室里面,一旦出现这样的情况下,就有可能会影响到主机,导致主机不能安全的运行,这是需要大家注意的一个方面。

  二,要充分的做好安装的工作,尤其是一些细节的地方,必须要大家把控好,要妥善的将它的外壳接近地面,这样可以避免整机发生受潮的现象,以免会造成不要的意外发生。

  三,在运行的时候,不要随意的将数控钢筋弯箍机的盖子打开,这样是很危险的一个操作方式,在开盖之前,我们要先停止设备的转动。

  数控弯箍机选择可分为以下几种类型

  选择数控弯箍机时,首先要对选择目的进行反复研究,避免盲目选择,以便使数控弯箍机投资效益得以充分发挥。从数控弯箍机选择的目的来分,数控弯箍机选择可分为以下几种类型。

  1.更新型

  更新型又称替换型,它是指同类数控弯箍机的替换,即以高效率、高性能、高精度的新数控弯箍机,替换落后陈旧的老数控弯箍机。其目的是提高效率,提高产品质量,降低消耗,增加利润,实现技术进步。这类选择应从数控弯箍机更新的需要出发。

  2.开发型

  开发型又称产品开发型,它是指在发展新产品或改进老产品方面对数控弯箍机进行选择。其目的是通过产品开发来降低产品成本,扩大产量,增加利润,并在产品发展的带动下实现技术进步。这类选择应从产品开发的需要出发。

  3.扩张型

  扩张型是指用于扩大生产规模而需增加数控弯箍机的选择。其目的是使同类产品能以更大的规模进行生产,增加企业的利润。它一般不能带来技术进步。这类选择要考虑到生产规模扩大以后,产品是否有销路。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.40
楼主发言:140次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!