东升cnc模具加工来电咨询-东莞市品之豪金属制品有限公司

楼主:品之豪五金  时间:2020-01-25 02:31:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

精密机械零部件加工的表面处理工艺

现在提高精密零件表面性能的加工技术不断的革新升级,但是在精密零部件加工中应用的较多的还是主要为硬化膜沉积,和渗氮,渗碳技术。因为渗氮技术能够获得很高水准的表面性能,而且渗氮技术的工艺跟精密零部件中钢的淬火工艺有着非常高的协调一致性。

渗氮的温度是非常低的,这样在经过渗氮技术处理后并不需要激烈的冷却工序,因此精密零部件的变形会非常小,因而渗氮技术也是在精密机械零部件加工时用来强化表面性能采用早的技术之一,也是目前应用广泛的。

CNC加工中心好和雕铣机的区别

主轴转速是CNC加工中心快还是雕铣机快

CNC加工中心主轴转速要求一般在0-8000rpm,虽然高速加工中心可以达到很高的转速,但是从整体上来说还是雕铣机对转速要求比较高,雕铣机要求高速数控系统,主轴转速一般在3000-30000rpm,某些特定的雕铣机主轴转速比高速加工中心还要高。

CNC加工中心和雕铣机加工范围有所不同

CNC加工中心用于完成较大铣削量的工件的设备加工,可以进行重切削。而雕铣机一般用于较小切削量或软金属的加工设备,常见的是用于刻字。

手机金属外壳的CNC加工

在这个用户体验极受重视的年代,越来越多的手机、笔记本、可穿戴设备厂商开始在外壳材质上发力。仅从手机领域来看,手机外壳材质也正逐渐从工程塑料向金属过渡。手机外壳材质演变期间出现过许多种组合方式:塑料与金属、玻璃与金属、全塑料、全玻璃等,但终都没有盖过全金属材质的风头。从实际触摸体验上,全金属手机确实在多方面拥有出众的体验,无论外观还是手感上都要比其他材质更胜一筹。一提全金属,必提CNC。目前,3C产品的全金属外壳基本都是由数控机床加工的。CNC因其效率高、精度高、加工质量稳定的优点成为3C外壳厂商的必备设备。

全金属一体式CNC加工工艺早由苹果公司开创——铝板由柱状实心铝材压铸而成,经精密加工先切削成为一体式机身的雏形,随着机身渐渐成形,机身上的键盘形状和各种细微构造均被铣削出来。此过程共包含九道数控铣削工艺,九道工艺之后便获得精密的一体成型外壳。外壳厂商从编程到获得成品需要经过粗加工,半粗加工,半精加工,精加工等多道工序,很多时候全过程需要10个以上工站才能获得成品,想要提高良品率,每个过程都需要严格管控。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.87
楼主发言:508次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!