新疆四季长果桑价格多重优惠-南阳市普吉园农业科技有限公司

楼主:南阳市普吉园农业科技有限公司  时间:2020-01-18 11:58:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
北美冬青要火了吗?养护北美冬青过程中的注意事项2018-06-29  来自: 南阳市普吉园农业科技有限公司   根据在鲁南苏北地区的种植经验,北美冬青如果露天栽培要注意预防雀鸟啄食。因为北美冬青的果实变红之后对雀鸟极有吸引力,若不加以防护,果实在落叶之前就会被啄食一空。所以果农们要在果实成熟的季节在果子上面罩上袋子等,盖上草帽等。

北美冬青要火了吗?

近来,有关北美冬青的话题层出不穷。不管是在追求艺术美感、高大上档次的园艺界,还是在追求材料创新、低调内敛的苗木界,北美冬青都着实火了一把,成了2018年最受关注的新品种之一。那么北美冬青究竟是何方神圣呢?

北美冬青又名轮生冬青、美洲冬青,原产美国东北部,为冬青科冬青属落叶灌木。在欧美国家,北美冬青已广泛应用于园林景观绿化和园艺切枝观果。国内,北美冬青的发展应用还处于萌芽阶段,主要是从荷兰等国家进口北美冬青(市场叫名红豆),投放切花市场。而园林绿化方面,主要还处于引种培育和推广阶段,园林绿化中并不多见。

豆腐树,属于虎皮楠科,被子植物。这种树,在我国贵州那边比较多,一般都是生长在山坡、林下、灌木丛中很常见。在我国南方比较少见,记得去年国庆,跟几个同事到贵州游玩,那时才真正的认识了,这种树的用途,当时我们住在一间农家客栈,而农家的主人特别热情,叫我们一块跟他吃饭。当主人端上一盆,水嫩的绿色豆腐上来的时候,我们非常好奇,后来,经过了解才知道,原来,这就是用豆腐树做成的,吃起来口感鲜滑、细腻,特别好吃。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.95
楼主发言:250次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!