湖南高杆月季服务放心可靠-南阳市普吉园农业科技有限公司

楼主:南阳市普吉园农业科技有限公司  时间:2020-01-25 07:22:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
花卉种植注意点

摘叶养蚕

果桑不仅可以收获桑果,还可以利用桑叶养蚕,春天以摘果为主,秋天可像普通桑树一样 摘叶养蚕,但摘叶时应注意摘叶留柄,勿伤桑芽,同时枝条稍端应始终保留10-15片桑叶养 树,否则会影响来年产量。

冬剪

剪稍是为充分集中养分,提高桑果的产量和质量,剪稍只剪去枝条顶端15-20cm长的嫩梢部分,时间应在桑树完全落叶后进行,否则容易发生冬芽秋发现象。

花卉种植注意点

40.草坪:用多年生矮小草本植株密植,并经修剪的人工草地。草坪按用途分为:游憩草坪、观赏草坪、运动场草坪、交通安全草坪和保土护坡草坪。用于城市和园林中草坪的草本植物主要有结缕草、野牛草、狗牙根草、地毯草、纯叶草、假俭草、黑麦草、早熟禾、剪股颖等。

41.净种:为了去掉混杂在种子的杂物,如鳞片、果柄、枝叶碎片、土块、杂类种子,为种子的运输、贮藏创造良好的条件,在种子品质检验规程中,净度是划分种子等级的重要标准。

42.疏枝:只剪除病枝、虫枝、重叠枝、过密枝、细弱枝、徒长枝,以使植株内部通风透光,枝条分布均匀,养分集中使用在有效枝条上,促进生长与开花。

经过进一步了解才知道,豆腐树营养价值很高,其富含的蛋白质、脂肪、粗纤维含量都很高,而粗蛋白,甚至比稻米、小麦、玉米三大主粮还要高,而且,豆腐树的维生素C、胡萝卜素、矿物质也非常丰富,含量都超过一般蔬菜,是营养佳品。通过用豆腐叶为原料,做成的绿色、半透明胶状,我们习惯叫它绿豆腐。除了食用,树豆腐的根、茎、叶均可入药,它可谓浑身是宝,其性味苦寒、无毒,具有qing热解du、xiao肿止血的功效。在贵州或者其他农村地区,很多人,也用它的叶子,来治liao毒蛇咬伤、促进伤口愈合、消毒等。很多农村人,喜欢干活回家,会泡豆腐树叶子茶喝,就是这个道理。豆腐树的树叶,含果胶量很高。果胶的提取工艺流程,主要有原料预处理出去过滤脱色,浓缩,喷雾干燥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.02
楼主发言:849次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!