广东红花高杆月季的行业须知「多图」

楼主:南阳市普吉园农业科技有限公司  时间:2020-01-30 07:33:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
花卉养护基础知识点

果桑病病的防治

白果病,白果病是果桑的主要病害,它的主要来源是春天雨水较多,昼夜温差 大,相对湿度较高,这时候最适合菌核生长,土壤中菌核通过日晒,抽出子囊盘和子囊孢 子,孢子随风传播落浸桑椹,这时如不加强防治,将严重影响桑椹的品质和产量。所以这 时候有必要采取综合措施,严格防治。现我们介绍几种较有效的防治方法;加强通过透光 ,在长势旺盛区块,适当摘掉部分桑叶,使果子得到一定的光照,提高本身抗病能力,也 便于药防治。在发芽前期,在地面铺施有色地膜,防止地下孢子与果子接触,该办法在 白果病重发区块特别有效。

桑果采摘

5月上旬,果子开始成熟,桑椹由红变紫(乳白色果子除外),果梗由青变黄白色时表明果 子已经成熟,这时应及时采摘,以防风吹脱落。果子采摘宜8分熟为好,这样可以延长货架 期,果子成熟迟早不一,应分批采摘,一般摘果期为25天左右,如卖鲜果,中途成熟均匀 时可剪枝再留少量桑叶分断卖,这样一保持品质,二提高观赏效果。桑果虽然营养价值高 ,但不耐储藏和运输,因此摘果时好用手摘取,可用塑料布铺在地上,然后用手摇动枝 干,成熟果子会随动而落。

花卉养护基础知识点

71.花前成熟期:植物生长到一定大小或株龄时才能开花;植物到达开花前的这段时期称为“花前成熟期”。这段时期的长短因植物种类或品种而异。一般来讲,草本花卉的花前成熟期短,木本花卉的花前成熟期较长。

72.鳞茎花卉:鳞茎花卉的地下部分茎部极短缩,形成鳞茎盘,由鳞叶包裹成球形,如百合、水仙、等。

73.抑制栽培:使花期比自然花期延后的栽培方式称为抑制栽培。

74.插花艺术:是指在一定的容器中,将适当剪切处理的花材,应用造型艺术的基本原理创作而成的花卉装饰艺术。

75.无性繁殖:也叫营养繁殖,它是利用花卉的营养部位(根、茎、叶、芽)的一部分,是发育为新植株的方法。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.68
楼主发言:116次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!