新疆高杆月季基地诚信商家「多图」

楼主:南阳市普吉园农业科技有限公司  时间:2020-02-05 00:19:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

摘果后肥水管理

果子手腕剪枝后,不能立即施肥,这时候主要的是要注意害虫和天剑杂草,因摘果剪枝 后,一部分害虫掉在地上,又爬到桑树上,这时候桑树剪枝后新芽开始长出,如果不及时 除去害虫,它将会把桑树新长的幼芽吃掉,防治办法:可用45%杀螟硫磷500倍液喷洒树体 ,隔一星期再喷一次。防治杂草:此时的杂草因桑树剪枝后突见阳光长势迅速,除草可用 化学或人工除草,化学除草可用甘灵,同时加入丁草胺,对地表中草籽进行封闭 ,阻止新草发芽生长。化学除草应注意树体,防止药过多溅到树体产生药害

食用价值

豆腐树叶蛋白质、脂肪、粗纤维、总糖含量较高,粗蛋白含量高于稻米、小麦、玉米、红高粱等农作物;豆腐树叶维生素C、β-胡萝卜素及矿质元素含量也较为丰富,锰、铁、锌等微量元素含量超过一般叶类蔬菜;豆腐树叶氨基酸种类齐全,含量丰富,人体必需氨基酸占氨基酸总量的32.4%,因此,营养价值极高。

以豆腐树叶为原料制成绿色、半透明的胶状“豆腐”是一种无污染、安全的绿色保jian食品,属消暑佳品,可凉拌和烹炒。以豆腐树叶为原料经过磨浆、去水、过滤、罐装、灭菌、凝固等程序可加工成果冻,口感细腻爽滑,肉质透明饱满,营养丰富,制作中添加不同果汁而呈各种水果风味。

豆腐树的价值有哪些,豆腐树的功效和作用,就是以上这些了。豆腐树的作用是不是很多呢,大家喜欢这豆腐树这种植物吗?

经过进一步了解才知道,豆腐树营养价值很高,其富含的蛋白质、脂肪、粗纤维含量都很高,而粗蛋白,甚至比稻米、小麦、玉米三大主粮还要高,而且,豆腐树的维生素C、胡萝卜素、矿物质也非常丰富,含量都超过一般蔬菜,是营养佳品。通过用豆腐叶为原料,做成的绿色、半透明胶状,我们习惯叫它绿豆腐。除了食用,树豆腐的根、茎、叶均可入药,它可谓浑身是宝,其性味苦寒、无毒,具有qing热解du、xiao肿止血的功效。在贵州或者其他农村地区,很多人,也用它的叶子,来治liao毒蛇咬伤、促进伤口愈合、消毒等。很多农村人,喜欢干活回家,会泡豆腐树叶子茶喝,就是这个道理。豆腐树的树叶,含果胶量很高。果胶的提取工艺流程,主要有原料预处理出去过滤脱色,浓缩,喷雾干燥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.38
楼主发言:785次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!