黑龙江高杆月季基地咨询客服「多图」

楼主:南阳市普吉园农业科技有限公司  时间:2020-02-18 15:59:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
北美冬青怎么养造园人必须知道的88个花卉基本知识点~北美冬青怎么养

美冬青现在很多是以切花形式存在的,有个姑凉笑说,情人节不用送玫瑰了,送一束北美冬青就可以了,当然也有商家以盆栽的形式在卖北美冬青。

很多花友买的时候看着满枝头的红色果实,很欢喜,但是第二年就不见其结果了,不知道啥原因,其实这是因为北美冬青是雌雄异株,异花授粉。这也就是说,如果只养一盆的话,第二年基本就没有看果实的希望了。

前面是一点小插曲,我们继续看北美冬青怎么养:

造园人必须知道的88个花卉基本知识点~

13.组培繁殖:是将植物组织培养技术应用于繁殖上,种子、孢子、营养部分均可用组织培养法培育成苗。具有快速、大量的特点,还可以通过组织培养获得无病毒苗。

14.球根花卉:地下根系或地下茎发生变异,膨大成为球形或块状,成为植物体的营养贮藏部分的一类花卉。

15.盆景:是大自然景物的缩影,是集园林栽培、文学、绘画等艺术,互相结合,溶为一体的综合性造型艺术。盆艺者运用创作技巧,合理的布局,在各种深浅长宽不同、行状大小各异、色彩质地有别的盆中央,培育出经过一定艺术造型的树木花草、或经艺术加工的各种山石,使之构成一幅摹仿大自然的景色,并超越山野原状的理想立体画面。这门造型艺术称之为盆景。

经过进一步了解才知道,豆腐树营养价值很高,其富含的蛋白质、脂肪、粗纤维含量都很高,而粗蛋白,甚至比稻米、小麦、玉米三大主粮还要高,而且,豆腐树的维生素C、胡萝卜素、矿物质也非常丰富,含量都超过一般蔬菜,是营养佳品。通过用豆腐叶为原料,做成的绿色、半透明胶状,我们习惯叫它绿豆腐。除了食用,树豆腐的根、茎、叶均可入药,它可谓浑身是宝,其性味苦寒、无毒,具有qing热解du、xiao肿止血的功效。在贵州或者其他农村地区,很多人,也用它的叶子,来治liao毒蛇咬伤、促进伤口愈合、消毒等。很多农村人,喜欢干活回家,会泡豆腐树叶子茶喝,就是这个道理。豆腐树的树叶,含果胶量很高。果胶的提取工艺流程,主要有原料预处理出去过滤脱色,浓缩,喷雾干燥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.28
楼主发言:463次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!