吉林低温等离子可量尺定做“本信息长期有效”

楼主:兆星环保  时间:2020-01-20 22:05:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
低温等离子低温等离子低温等离子

     低温等离子体技术在环境工程中的应用:

     低温等离子体技术在废气处理中的应用随着工业经济的发展,石油、制药、油漆、印刷和涂料等行业产生的挥发性有机废气也日渐增多,这些废气不仅会在大气中停留较长的时间,还会扩散和漂移到较远的地方,给环境带来严重的污染,这些废气吸入人体,直接对人体的健康产生极大的危害;另外工业烟气的无控制排放使全球性的大气环境日益恶化,酸雨(主要来源于工业排放的硫氧化物和氮氧化物) 的危害引起了各国的重视。由于大气受污染而酸化,导致了生态环境的破坏,重大灾难频繁发生,给人类造成了巨大损失。等离子有机废气处理设备工作的通用原理:等离子体被称为物质第4形态,由电子、离子、自由基和中性粒子组成。因此选择一种经济、可行性强的处理方法势在必行。

   

低温等离子低温等离子低温等离子

津安办通知中提到:“对采用‘低温等离子’等可能产生点火能的工艺或设备设施处理易燃易爆挥发性有机物的,或采用湿法除尘处理铝、镁等金属涉爆粉尘的环保设施,要立即停用,并quan面进行安全风险评估,严防类似事故再次发生”。

(一)低温等离子体技术的适用范围

(3)当处理有机废气浓度较高时,低温等离子体一般不宜作为独立的处理单元应用,需与其他处理单元联合使用,通常作为二级净化单元方能取得较好的处理效果。

(4)在石化和化工等防爆等级要求较高的场合,因处理周边可能存在阵发性的有机废气,使用时应审慎评估。兆星环保低温等离子体技术的适用范围(1)低温等离子体技术是通过气体放电所产生的高活性粒子与污染物分子发生碰撞,使其解离和氧化,从而达到废气净化的目的。

等离子有机废气处理设备工作的通用原理:    等离子体被称为物质第4形态,由电子、离子、自由基和中性粒子组成。低温等离子体有机废气处理设备是利用等离子体。以每秒800万次至5000万次的速度反复轰击异味气体的分子,去ji活、电离、裂解废气中的各种成份,从而发生氧化等一系列复杂的化学反应,再经过多级净化,将有害物转化为洁净的空气释放至大自然。该废气治理设备采用高压发生器形成低温等离子体,在平均能量约5eV的大量电子作用下,使通过净化器的苯等有机废气分子转化成各种活性粒子,与空气中的O2结合生成H2O、CO2等低分子无害物质,使废气得到净化处理。当有机分子通过活化区时其分子键被活化区内的离子迅速松动,高能非平衡等离子体脉冲放电方式使空间内产生巨大的压强,分子突然获得巨大能量瞬间,猛增了自由基使分子全部处于活化状态将动能转化为分子内部势能,打开了旧的化学键,使一个或几个分子键断裂。废气处理系统 臭气治理设备 聚乙烯废气处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.42
楼主发言:411次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!