ABSPA-746H高性价比的选择-无锡强大工程塑料有限公司

楼主:无锡强大工程塑料  时间:2019-12-08 12:56:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

ABS材料在汽车上的应用非常广泛,低气味ABS材料主要应用于生产门板、仪表板框饰、手套箱、中控仪表板等内饰面积大,暴露在空气中的部件;耐热ABS通常用于制造空调出风口、散热格栅等耐热部件。

ABS是本世纪40年代发展起来的通用热塑性工程塑料,是一个综合力学性能塑料品种,不仅具有良好的刚性、硬度和加工流动性,而且具有高韧性特点,可以注塑、挤出或热成型。 

ABS由丁二烯乳浆共聚合而成,本身耐热性和耐溶剂性均比 HIPS为佳,且具有光泽性。由于腈基极性较强,可以增强PS中分子链的相互作用,所以冲击强度、拉伸强度及塑件的表面硬度均较HIPS为佳。

一般比例含量愈高,其耐热性、刚性及耐溶剂性愈佳,但流动性愈差且塑料底色带黄,在注射成形(Injection Mold)时其机械性及尺寸安定性非常好,基于上述的优点 ABS树脂成为一种工程塑料。

  ABS树脂是丁二烯单体的三元共聚物,可以用于制作汽车的外部或内部零件如仪表壳体、制冷和采暖系统、工具箱、扶手、散热器栅板等;它也可以用于制作仪表板表皮、行李箱、杂物箱盖等。

  近年来,ABS树脂在汽车上用量的增幅不是很大,这主要是由于ABS树脂和PP树脂的竞争十分激烈,而且ABS本身也存在耐候变色性差等方面的缺陷,因此它在汽车上主要部件如汽车仪表板、格栅等方面的应用也受到限制。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.38
楼主发言:638次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!