PMMA CM-211市场前景如何?

楼主:无锡强大工程塑料  时间:2019-12-08 14:36:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

有一种经过加热和拉伸处理过的有机玻璃,其中的分子链段排列得非常有次序,使材料的韧性有显著提高,用钉子钉进这种有机玻璃,即使钉子穿透了,有机玻璃上也不产生裂纹,这种有机玻璃被击穿后同样不会破成碎片。因此,拉伸处理后的有机玻璃可用作,也用作飞机上的座舱盖。PMMA是目前良的高分子透明材料,可见光透过率达到92%,比玻璃的透光度高。

石英能完全透过,但价格高昂,普通玻璃只能透过0.6%的紫外线,但PMMA却能透过73%。PMMA不能滤除紫外线(UV)。紫外光会穿透PMMA,部份制造商在PMMA表面进行镀膜,以增加其滤除紫外光的效果和性质。另一方面,在照射紫外光的状况下,与相比,PMMA具有更佳的稳定性。PMMA允许小于2800nm波长的红外线通过。更长波长的IR,小于25,000nm时,基本上可被阻挡。存在特殊的有色PMMA,可以让特定波长IR透过,同时阻挡可见光,(应用于或热感应等)。

PMMA及其酯类聚合所得到的聚合物统称类树酯,相应的塑料统称PMMA塑料,其中以聚应用最广泛。聚缩写代号为pmma,俗称有机玻璃,是迄今为止合成透明材料中质地异,价格又比较适宜的品种。应用方面:pmma溶于,如,等,通过旋涂可以形成良好的薄膜,具有良好的介电性能,可以作为有机场效应管(ofet)亦称有机薄膜晶体管(otft)的介质层。pmma树脂是无毒环保的材料,可用于生产餐具,卫生洁具等,具有良好的化学稳定性、和耐候性。.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.70
楼主发言:238次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!