淄博单级单吸DT卧式脱硫泵单价今日行情

楼主:强能工业泵  时间:2019-12-07 16:10:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

脱硫泵特点:DT系列脱硫泵为单级单吸卧式离心泵,主要为湿法FGD装置中吸收塔循环泵使用,具有流量范围宽、高效节能、结构简单、维修方便等优点。5-13之间,浆液温度≤65°800DT-A96DT脱硫泵2叶轮(1)前盖板背叶片的设计,可防止大的颗粒进入到叶轮与入口短管间的间隙中。该系列泵配有结构紧凑的X型托架,可大大节约占地空间。同时,我厂针对脱硫系统用泵特点开发了多种新型材料。能满足电厂各种不同工况使用。

脱硫泵结构:胶泵结构中:叶轮,吸入盖,前护板为专用耐磨材质,前护套,后护套,后护板的材质为天然橡胶,具有天然的良好的耐磨蚀性能,且重量轻,成本相对较低。金属结构中:叶轮,护套,前护板,后护板为专用耐磨耐腐材质,吸入盖为球铁贴胶。

密封形式:机械密封采用专用于脱硫工艺的集装式机封,运行可靠。

传动方式:V型三角带传动、弹性联轴器传动、齿轮减速箱传动、液力偶合器传动、变频驱动装置,可控硅调速等。采用多种速度和多种变型方式,使得泵在优秀工况下运行。使用寿命长,运行效益高,能满足多类恶劣的输送条件。

DT脱硫泵主要性能介绍

  1) 耐腐耐磨,一泵多用,酸碱类清液料浆均适用。

  2) 泵体为钢衬超高分子量聚乙烯结构,衬里厚度为8~20mm,该泵应用了衬塑专利技术,和其它同类泵相比较,具有衬里层抗热变形性能好,耐开裂,防脱落,使用温度高等优势。

  3) 叶轮分开式,闭式二种,可根据介质状况任选。

  4) 密封:K型动力密封、K1型动力密封、T型填料密封、T1型填料密封、C3型非标密封。

  5) 适用介质:浓度80%以下硫酸,50%以下硝酸,各种浓度的盐酸,液碱,既适用清液也适用料浆。

  4、主要技术参数:使用温度-20℃~90℃(使用改性材质,可提高到100℃以上), 进口直径 32mm~350mm, 流量5~2600m3/h,扬程80m以内。

 

火电厂湿法烟气脱硫工艺是采用石灰石或石灰作为吸收剂,与锅炉尾部烟气在喷淋塔内接触反应,使石灰浆液中的钙同烟气中的SO2反应生成石膏,同时去除烟气中的其它污染物。在日常使用中要注意对耐磨耐腐蚀脱硫泵进行维护:1、需要定时将叶轮和前护板之间的间隙进行调正,这样可以减少叶轮的磨损情况。烟气脱硫系统中使用的泵轴封全部为机械密封,且大部分是无冲洗水机械密封。此类机械密封能否可靠运行直接关系到泵的运转,是泵至关重要的零部件。

  一. 烟气脱硫装置介质特点

  锅炉排放的烟气温度较高(180℃),相对湿度3%,含煤和各种腐蚀性成分,如SO2、NO2、HCl及盐雾,浆液中含有20000~60000ppm的Cl-,浆液的pH值大约在4~9之间,浆液中含有石灰石、石膏的浓度为20~35%,含固体量有时高达60%。泵内严禁进入金属物体和超过泵允许通过的大块固体,且严禁进入胶皮、棉丝、塑料布之类柔性物质,以免破坏过流部件及堵塞叶轮流道,使泵不能正常工作。固体大粒径为1mm,温度高可达70℃。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.04
楼主发言:807次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!