单级单吸脱硫泵维修市场前景如何-石家庄强能工业泵制造有限公司

楼主:强能工业泵  时间:2019-12-09 12:21:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

DT系列脱硫泵概述  :

 DT系列脱硫泵为轴向吸入、单级单吸、悬臂离心式结构。该系列泵在水利设计、结构设计以及过流部件所用材质上,

综合应用了国内外同类产品的优点并加以创新。具有高效节能、抗磨耐腐、振动小、噪音低、运行可靠、使用寿命长等

特点,泵的综合性能居国内领先水平。广泛应用于火力发电、炼铝和炼油等行业的脱硫系统中输送石灰石或石膏浆液。

允许输送的大浆体重量浓度Cw为60%,浆液氯离子含量高可达60000ppm,浆液的PH值允许在2.5

-13之间,浆液温度≤65°C。

 

常见脱硫工艺

  1. 石灰石-石膏法。石灰石膏法是最为常见的脱硫方式,使用氧化钙与水混合生成的氢氧化钙作为脱硫剂,吸收二氧化硫后的溶液中含有亚硫酸钙、硫酸钙等固体颗粒物。

  2. 双碱法。双碱法主要是脱硫和再生两个过程:脱硫是使用烧碱(氢氧化钠)或纯碱(碳酸钠)作为启动脱硫剂,吸收二氧化硫后生成亚硫酸钠、亚硫酸氢钠;再生过程是用氢氧化钙将亚硫酸钠还原成氢氧化钠,再打回脱硫塔内循环使用,同时产生亚硫酸钙、硫酸钙等固体颗粒物。离心式脱硫泵功率损失的因素交流脱硫用泵功率的损失总结起来有三种:水力损失、容积损失、机械损失。

  3. 镁法。镁法脱硫是使用氧化镁与水混合生成氢氧化镁作为脱硫剂,吸收二氧化硫气体后的溶液中含有亚硫酸镁及硫酸镁等固体颗粒物。

  4. 氨法。氨法脱硫由氨(液氨、氨水或碳铵)与二氧化硫、水反应,生成亚硫酸铵和硫酸铵等固体颗粒物。

锅炉烟气湿法脱硫废水处理技术-烟气脱硫泵 1. 脱硫废水     锅炉烟气湿法脱硫过程产生的废水来源于吸收塔排放水。     为了维持脱硫装置浆液循环系统的物质的平衡,需要定时从吸收塔排出废水。每日检点轴承体内油位是否合适,正确的油位在油位线位置附近,不得超过±2mm。废水中含有的杂质主要包括悬浮物、过饱和的亚硫酸盐、硫酸盐以及重金属;其中很多是国家环保标准中要求严格控制的一类污染物。

     湿法脱硫废水的杂质主要来自烟气和脱硫剂。烟气的杂质来源于煤的燃烧,脱硫剂的杂质来源于石灰石的溶解(目前湿法脱硫的脱硫剂大多用石灰石)。由于煤中含有包括重金属元素在内的多种元素,如F、Cl、Cd、Hg、Pb、Ni、As、Se、Cr等,这些元素在炉膛内高温条件下进行一系列的化学反应,生成了多种不同的化合物。脱硫泵是一种能适应各种不同的工况条件的泵,如输送酸、碱性清液或料浆。一部分化合物随炉渣排出炉膛,另外一部分随烟气进入脱硫装置吸收塔,溶解于吸收浆液中,并且在吸收浆液循环系统中不断浓缩,最终脱硫废水中的杂质含量很高。脱硫废水中的各种重金属离子对环境有很强的污染性,必须对脱硫废水进行单独处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.64
楼主发言:408次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!